16+

Сейчас: -5,0 °C

Смотрите эфир
«Новости Прима» онлайн
через 6 часов 36 минут
Расписание

Среда,
19 декабря

Общество Вторник, 10 июля 2018, 6 комментариев

По Красноярскому краю бродит 28 тысяч медведей

По Красноярскому краю бродит 28 тысяч медведей
16+

Охотоведы предупреждают: в крае нашествие медведей. Только в Красноярске и пригороде за 10 дней они выходили к людям 11 раз. Накануне хищника увидели возле часовни по дороге на Столбы.

Он из леса наблюдал за людьми. Здесь обошлось мирно. А в Водниках медведь подрал собаку. В заповеднике отстрел и отлов животных запрещен. Разрешение нужно получить у федералов. Специалисты краевой Минэкологии сегодня заявили: запрос в Москву уже направлен. Когда ответ получат, любопытных медведей смогут усыпить и вывезти подальше. Между тем, охотоведы предупреждают, численность зверя в тайге стремительно растет с 2013 года. Тогда власти запретили охоту на медведя и резко подняли цену на лицензию. В итоге по краю сейчас бродит 28 тысяч медведей — это в 4 раза больше нормы. И человек для них — легкая добыча.

Александр Коробкин, зам. министра экологии и природопользования края: «Очень плохо влияет писк-визг именно высокой тональности и женский голос. Он очень сильно не любит женщин почему-то. Надо просто остановиться, если приближается, то упасть, закрыть лицо руками-ногами, показать ему, что не конкурент для его кормовой базы».

Наши проекты