16+

Сейчас: -8,5 °C

Смотрите эфир
«Новости Прима» онлайн
через 5 часов 24 минуты
Расписание

Вторник,
11 декабря

Общество Среда, 12 сентября 2018, 16 комментариев

Мужчина 15 лет пытается доказать, что не алкоголик

Мужчина 15 лет пытается доказать, что не алкоголик
16+

Этот красноярец, начальник транспортного участка на крупном производстве, 15 лет пытается доказать медикам, что не болеет хроническим алкоголизмом. Чтобы избавиться от клейма выпивохи, мужчина поднял на уши депутатов, нанял юристов. Ведь из-за врачебной ошибки, уверяет, жизнь пошла кувырком. О том, как становятся алкоголиками поневоле, расскажет Дария Сенникова.

Симптомы алкоголизма у начальника транспортного цеха Юрия Черникова как от зубов отскакивают. Но все знания, уверяет, только из интернета. Мужчина объясняет: не пьёт уже 15 лет. В аккурат после того, как отравился выпивкой, и загремел в больницу. Со здоровьем всё обошлось. Но жизнь пошла кувырком. Медики уверяет, сразу записали в хронические алкоголики, не взяв анализов и с тех пор продлевают незаслуженный диагноз.

Юрий Черников,
— На вопрос, а на каком основании я был поставлен на учёт, ответ был простой: «Я так захотел». Никаких объяснений я не получил. Медсестра в коридоре объяснила, как быстро проходит ремиссия у врача наркогола и за какую сумму. Там тогда было два моих оклада, тысяч пять или шесть. Но это 2004 год. Каждый врач, я оптом понял, разобрался, держал себе алкоголиков свою базу и никому ничего не показывал.

По мнению мужчины в родном Дивногорске под две сотни жителей находятся на учёте у наркологов не заслуженно и даже не подозревают о своём новом статусе. Чаще всего, правда вскрывается, когда нужна справка для замены водительского удостоверения, например. Так было и с Юрием. Теперь мужчина пешеход, но друзья выручают.

Леонид Шимулин, коллега:
— Колёса мои, едем куда, приходится заезжать за ним! Возмущает до глубины души, что человек борется и не может найти правды.

Правду Юрий ищет вместе с депутатами и юристами. Заочно человека признать алкоголиком невозможно, говорят и те и другие. Этой же позиции придерживаются и медики. Но отчего-то это схема не сработала с Юрием.

Елена Пензина, депутат Законодательного собрания края:
— После этого стали поступать звонки, что люди жалуются конкретно на дивногорскую больницу и говорят, что Юрий Черников там не один. Я почему и хочу добиться проверки, чтобы все «пациенты» в кавычках были проинспектированы вот этого врача нарколога.

Уже послезавтра в министерстве здравоохранения края соберут совещание, чтобы ещё раз во всём разобраться, продолжает депутат. Только Юрий уже ни на что надеется, кроме как на суд. 17 октября очередное заседание. Вот и в его больнице от комментариев воздерживаются, пока заседания не закончатся.
Мужчина уже добился, чтобы его сняли с учёта наркодиспансера, следующий шаг — возвращение водительских прав. На юриста потрачено под сотню тысяч рублей. Но останавливаться на этом мужчина не собирается, справедливость дороже всего.

Новости сегодня

Все новости
Наши проекты