16+
Общество Вторник, 4 декабря 2018, 0 комментариев

Миграционная служба на 5 лет разлучила иностранца с невестой

Миграционная служба на 5 лет разлучила иностранца с невестой
16+

О том, что Красноярск через пару месяцев станет открытым для иностранцев городом и будет принимать сотни туристов и гостей из других стран, похоже, забыли. Судя по истории, которая тянет на фильм — приключения итальянца в Сибири. Фабио Марцано первый раз приехал в Красноярск, в итоге оказалось, что последний. Итальянцу запретили въезд в страну из-за просроченной, внимание, на несколько часов визы.

Мужчина приехал в Сибирь знакомиться с семьей русской невесты. Уезжал обратно на родину через Хабаровск. Но пока летел в самолете туристическая виза из-за разницы во времени закончилась. В аэропорту разбираться с туристом не стали. Итальянец предлагал оплатить штраф на месте и надеялся, что его пропустят на вылет, причем такая практика вполне нормальна для других стран. Вместо этого чересчур строгие работники отправили итальянца обратно в Красноярск с уже просроченной визой! В итоге — суд, штраф и 5-летний запрет на въезд в страну. Сама пара уверяет — это непрофессионализм в работе миграционной службы, и такого, как в России, в Европе бы не произошло.

Фабио МАРЦАНО, итальянец: «Сколько бы я не путешествовал, сколько по работе стран я не объезжал, таких бредовых историй со мной нигде не случалось».

Надежда, невеста: «До трех дней у тебя есть шансы вылететь — все знают об этом в аэропортах. Никто такого не слышал, что человека выгоняют. Эта ситуация настолько абсурдная. Если бы он вылетал из Сеула, Москвы, Петербурга, другого бы города аэропорта — такой ситуации бы не произошло».

В итоге от теплого сибирского гостеприимства, о котором сейчас повсюду твердят, остался только неприятный осадок. Из-за миграционных проволочек мужчина опоздал на работу, плюсом потратил около 200 тысяч на билеты и перелеты. Но в Красноярском отделении УФМС строго непреклонны — все строго по закону. Никаких поблажек иностранцам не будет. А принимающей стороне в Красноярске они рекомендуют заранее планировать отлет гостей и ориентироваться по датам визы.

Ирина БАРЫШНИКОВА, заместитель начальника пресс-службы ГУ МВД России по краю: «Каждый иностранный гражданин обязан соблюдать миграционные правила. Прорабатывается вопрос об обеспечении оперативной постановки на миграционный учет участников и гостей спортивных мероприятий, что позволит осуществить положенную процедуру в кратчайшие сроки. Послабление для участников, а также гостей соревнований, в настоящее время не предусмотрено».

Наши проекты