16+

Сейчас: -0,5 °C

Смотрите эфир
«Новости Прима» онлайн
через 8 часов 37 минут
Расписание

Четверг,
21 февраля

Спорт Понедельник, 11 февраля 2019, 0 комментариев

Прошла презентация наградных комплектов к Универсиаде

Прошла презентация наградных комплектов к Универсиаде
16+

Легче Олимпийских медалей в два раза, но ценнее для Красноярска, потому что наши. Накануне в арене «Кристалл» презентовали наградные комплекты к Универсиаде. Для изготовления медалей красноярские промышленники даже специальный сплав разработали из алюминия, но все медали — с добавлением драгоценных металлов и Кристаллов Сваровски. Надежда Сергиенкова одна из первых увидела награды Зимней универсиады 2019.

Все хотят успеть сфотографироваться и потрогать медали Универсиады-2019. На презентации наградных комплектов, как на концерте известной звезды или показе мод. Только в центре внимания золотая, серебряная и бронзовая модели. Специально для Студенческих игр «РУСАЛ» разработал особый высокотехнологичный сплав из алюминия. Он покрыт драгоценными металлами и обрамлен кристаллом Сваровски.

Евгений Никитин, генеральный директор ОК «РУСАЛ»
— Над медалями трудились лучшие инженеры металлурги, создавая сплав, конструктора разрабатывали технологию соединения двух металлов крылатого и драгоценного.

Здесь же, что-то по типу аллеи славы. Награды с самых престижных спортивных соревнований, которые завоевали красноярские спортсмены — олимпийцы и чемпионы мира. Например, олимпийская медаль в два раза тяжелее нашей Универсиадской. Но, для спортсменов студенческих игр — вес награды бесценен. Ради них участники из 50 стран будут сражаться на трассах, ледовых аренах в 11 видах спорта.

Максим Уразов, генеральный директор АНО «Исполнительная дирекция XXIX Всемирной зимней Универсиады 2019 года»
— Наш любимый город скоро узнает весь мир благодаря Универсиаде, город реально меняется новые спорт объекты, аэропорт и все больше и больше людей хотят приехать к нам в Красноярск.

Александр УСС, губернатор Красноярского края
— Наши медали, красноярские медали, они сделали по настоящему уникальными, сделали произведениями ювелирного искусства и выражают полную уверенностью, что каждая из них найдет достойного обладателя.

На презентацию наград приехали и именитые спортсмены. Олимпийский чемпион по фигурному катанию, посол Универсиады Алексей Ягудин выступил на льду «Арены Кристалл» и провел мастер-класс для всех гостей праздника. Всего для игр изготовили 1400 медалей. И каждая из них — с сибирским характером.

Наши проекты