16+
Спорт Среда, 13 марта 2019, 0 комментариев

Что будет со спорт.объектами после Универсиады?

А накануне Александр Усс встретился с премьер-министром России Дмитрием Медведевым. Рабочая встреча состоялась перед церемонией закрытия Универсиады в «Платинум Арене». До этого председатель правительства РФ посетил несколько спорт.объектов и лично оценил организацию зимних игр.

Дмитрий Медведев, премьер-министр России:

— Универсиада дала толчок к развитию Красноярска, при том, хороший толчок, и я имею ввиду не только спортивную инфраструктуру, которая по многим показателям мирового уровня, но и развитию города в целом, что для горожан еще важнее.

Губернатор края Александр Усс рассказал главе правительства о дальнейшей судьбе спортивных объектов. Так ледовые дворцы и академия биатлона будут отданы спортивным школам и использоваться для массового катания. А, например, на кластере «Сопка» будут тренироваться спортсмены-фристайлисты, раньше у них не было подходящей базы. Также планируется, что «Сопка» станет международным учебно-тренировочный центром. Кластер «Радуга» будет передан Сибирскому федеральному университету. О том, как дальше будет развиваться Красноярск уже после Универсиады власти обсудят уже на Красноярском экономическом форуме, он пройдет с 28 по 30 марта.