16+
Спорт Понедельник, 15 апреля 2019, 0 комментариев

Хоккеисты «Сокола» сыграли с дирекцией Универсиады

Хоккеисты «Сокола» сыграли с дирекцией Универсиады
16+

В товарищеском матче схлестнулись хоккеисты клуба «Сокол» и представители дирекции зимней Универсиады-2019. Хоть и играли от клубы профессионалы, но победили они лишь с небольшим перевесом. В награду за это спортсмены получили факел Универсиады, на память о зимних играх.

С рёвом сирен начинается хоккейный матч. Но он непростой. Во-первых, короткий, всего два периода по 20 минут. Во-вторых, товарищеский. От «Сокола» выступили действующие игроки и руководители клуба. От дирекции Зимней Универсиады-2019 простые любители хоккея, которые проводили студенческие игры. Но обыграть их профессионалам было не так-то и просто.

Владислав Мисников, нападающий ХК «Сокол»:
— В принципе, по счёту видно, 6-4, была борьба. Но то, что было на Универсиаде — совсем другое. Но главное, что все получили удовольствие. Было круто.

Кроме удовольствия от игры, хоккейный клуб получил и награду на память, за помощь в проведении студенческих игр.

Сергей Кочан, заместитель генерального директора Зимней Универсиады-2019:
— Так как «Сокол» является базовым клубом для сборной команды, поэтому сегодня были вручены памятные медали и факел.

Факел Зимней Универсиады-2019 — главный символ эстафеты огня игр. Он весит меньше двух килограммов и может работать на газе до 20 минут, даже под ураганным ветром и сильным дождём. Всего факелов было 400, и все собрали в Красноярске.

И теперь символ, прошедший эстафету огня, станет центром экспозиции, которую хоккейный клуб обустроит в новом доме.

Сергей Рабцун, генеральный директор ХК «Сокол»:
— Мы меняли свои дома, переезжали, в авральном режиме работали, и только сейчас у нас появится постоянный дом. Мы знаем, что это скорее всего будет «Платинум Арена». Я думаю, что он будет в «Платинум Арене» храниться.

Сейчас дирекция игр передаёт атрибуты эстафеты огня городам, спортивным федерациям и партнёрам всемирной Зимней Универсиады-2019, в благодарность за помощь и, конечно, на память.