16+
Новости в заголовках Суббота, 9 июня 2018, 3 комментария

На озерах Хакасии отныне запрещены скутеры

На озерах Хакасии отныне запрещены скутеры
16+

Маршрутка с людьми задымилась сегодня на проспекте Свободный. Очевидцы сообщают, за секунды до дыма раздался громкий хлопок. Перепуганные пассажиры выбежали из автобуса. К счастью, никто не пострадал. В департаменте транспорта выясняют, что произошло на самом деле. Пока ясно, что в маршрутке сработала система с противопожарным порошком. То, что очевидцы приняли за дым, оказалось сухой смесью.

На Щорса женщина за рулём снесла 4 припаркованных машины. Останавливаться не стала. Хотела уехать, но врезалась в столб — судя по фотографиям, машина повисла на нём. Очевидцы уверяют — виновница аварии была пьяна. Как было на самом деле, сейчас выясняет ГИБДД и полиция.

В войну за укрощение цен на бензин ввязался и общественный народный фронт. Там открыта горячая для жалоб на завышенные цены. Общественники обещают передать всю информацию в правительство России и федеральный антимонопольный комитет.

Владелец эконом-жилья в Солнечном отсудил больше ста тысяч за некачественное строительство. История тянется больше года — владельцы квадратных метров по 35 тысяч рублей жаловались на сквозняки и плесень на стенах. Застройщик исправлять недочеты отказывался. Теперь будет платить.

Спасатели разрешили отдыхать на пляже у Абаканской протоки. На берегу всё безопасно. Но воду на чистоту там никто не проверял. Поэтому купаться — нельзя.

На озерах отныне Хакасии запрещены скутеры, гидроциклы, катера и моторные лодки — словом всё, что шумит и беспокоит водных обитателей. Все лето на водоемах будут проводится рейды. Штраф нарушителям — от 3 до 5-ти тысяч рублей.
 

Наши проекты