16+
Новости в заголовках Понедельник, 15 апреля 2019, 0 комментариев

В Красноярске начали мыть елки

В Красноярске начали мыть елки
16+

А это еще один нарушитель, которого сейчас разыскивают сотрудники Минэкологии. Водитель ассенизаторской машины, видимо, так решил удобрить почву поле, недалеко от Солонцов. Хотя по правилам делать это нужно на специальной сливной станции. Как рассказали в Минэкологии, за такое самоуправство водителю грозит штраф до 30 тысяч рублей. А если в почве найдут превышение вредных веществ, то заплатит еще больше. Образцы грунта на месте слива специалисты уже взяли на анализ.

Начну с новости, которая меня, честно, позабавила. В Красноярске начали мыть елки от пыли. Водные процедуры деревьям нужны, чтобы дышать. За зиму на них накопилась пыль и грязь объяснили мне в департаменте гор хозяйства. Надеюсь, водичка теплая была.

А это новость совсем не весёлая. Ночью три человека, двое мужчин и женщина, сгорели в пожаре. Все случилось на Северном Шоссе. Огонь выжег дотла деревянную бытовку посреди поля. Сейчас в причинах трагедии разбираются дознаватели.

Но, сводка ЧП на этом не заканчивается. Днем ранее, 8-летняя девочка выпала из окна многоэтажки в Покровке. Школьница разбилась насмерть. Следственный комитет пока ситуацию не комментирует.

А это новость из серии — возмущались и их услышали. Это я про туристов, которые жаловались на большой поток машин на Столбах. Больше такого не будет, на главной пешеходной тропе установили шлагбаум. Закрыт он будет по выходным и в праздники.

Ну и как без цифр. Почти девять с половиной миллионов из бюджета края потратят на проект поликлиники в Северном. Там будет терапевтическое и диагностическое отделения, женская консультация, хирургический блок и даже кабинет массажа. Контракт разыграют в мае.

А вот в футболе разыграли ничью. Это я про матч «Енисея» и команды из «Уфы». Игру на выходных кстати, несмотря на ветряную погоду пришли посмотреть почти 7000 человек. Команда борется за выживание, это мне Давид Абаджан подсказал и остается на последней строке премьер-лиги.

И напоследок планы на будущее — в 2028 году будем отмечать 400-летия Красноярска. Указ о праздновании дня города подписал уже Владимир Путин.