
Светские новости с Марией Дельвер
Концерт солиста группы Энигма сорвал шквал оваций в Красноярске. Артист выступал босиком и покорил всех девушек — в том…
Город теперь поделен на зоны, четко определено, где и что можно строить. По утвержденным нормативам нужно снести дачные поселки сразу в нескольких районах - их место должны занять многоэтажки.
Сегодня депутаты утвердили новые правила землепользования. Карта города разрисована всеми цветами радуги. Красноярск поделили на “зоны”: рекреационные - районы отдыха, жилые, общественно-деловые, сельскохозяйственные. В каждой свой градостроительный регламент. Алексей Менщиков заметил, что дачи Октябрьского и Ленинского районов внезапно оказались в зоне перспективного развития. Это значит, что там будут строить многоэтажные жилые кварталы. Он предложил внести поправку - отнести дачные товарищества к зонам сельского хозяйства, да и оставить все как есть, ведь живут-то там в основном ветераны. Начальник департамента градостроительства Анатолий Григоренко категорически против. Дачная зона Октябрьского района - лакомый кусочек для застройщиков: экологично и до центра рукой подать. Анатолий Григоренко: начальник департамента градостроительства: “Оставлять подобную чересполосицу категорически нельзя. Это приведет к неразумной трате средств, связанной с инженерными коммуникациями, с организацией транспорта”. Его поддержали главы Ленинского и Октябрьского районов, пообещав, правда, что насильно переселять дачников никто не станет - участки будут скупать по рыночным ценам. Да и застраивать эти районы начнут не завтра, как минимум лет через 5: на очереди снос ветхих домов в Покровке. В мэрии даже размер компенсации уже подсчитали - за огород с домиком дачник получит примерно 250 тысяч рублей. Вся проблема в том, что через пять лет состоятельные горожане успеют выстроить на дачных участках дорогостоящие коттеджи. Впрочем, уже сейчас рыночная цена этих огородов - полмиллиона рублей. Но занижение реальной стоимости земли полбеды - значительная доля местных усадеб, вовсе не дачи, а капитальные дома, где люди живут постоянно. Этого тоже никто, похоже, не учитывал. Так что проблем при переселении не избежать. В самом худшем случае местные власти получат свое, красноярское Бутово.
Людмила Ганжурова
Концерт солиста группы Энигма сорвал шквал оваций в Красноярске. Артист выступал босиком и покорил всех девушек — в том…
Происшествия
Школьница из Ачинска могла инсценировать свое похищение
Происшествия
Подозреваемый в избиении женщины и её сына в Подгорном извинился
Дороги и автомобили
Масштабный ремонт Брянской не спас улицу от постоянных потопов
За Красноярск обидно!
Больше трёх лет во дворе на Калинина не горят фонари
Новости в заголовках
Легковушка провалилась колесом в яму на Новосибирской
За Красноярск обидно!
Больше 3 лет жители улицы Калинина живут в потёмках — в их дворе не горят фонари. Люди вынуждены порой наощупь…
Дежурная группа
Порция затопленных тротуаров в Красноярске, новый арт-объект в Гремячей гриве от заключённых и фестиваль, где можно…
Дежурная группа
Возвращение электросамокатов, реставрация зданий 19-го века на Мира и патриотическая выставка на речном вокзале.…
Светские новости с Марией Дельвер
Концерт солиста группы Энигма сорвал шквал оваций в Красноярске. Артист выступал босиком и покорил всех девушек…
Дежурная группа
Красноярск крышесносный: под ковш попали аварийный дом на улице Квартальной и кафе на Чернышева. А вот на улице…
Дуй на стажировку
Чистят, моют, красят, озеленяют, согревают — список можно продолжать еще долго. Все это про управляющую…
Цифра дня
Почти 62 миллиарда рублей потратили красноярцы за прошлый январь на продукты, напитки и прочие товары в магазинах и…
Дежурная группа
Новые трамвайные пути на Красрабе проваливаются в асфальт. На Красной армии водители рады нерабочей платной парковке,…