
Участок на Дубровинского перекроют из-за ремонта теплосетей
Улицу Дубровинского перекрывают из ремонта теплосетей. Предварительно, ограничения продлятся 2 месяца. Сначала перекроют…
В чем причины провального сезона для красноярских клубов? Можно ли их вывести на самый высокий уровень и что для этого надо?
Такого провального сезона в истории красноярского командного спорта еще не было. Регбийный «Енисей СТМ» проиграл битву за чемпионство «Монинским летчикам». «Красный Яр» впервые в своей истории опустился ниже третьего места. Хоккейные «Енисей» и «Сокол» бесславно закончили чемпионаты внизу турнирной таблицы. Сразу над двумя командами - баскетбольными «Шеленом» и «Енисеем» нависла угроза вылета в первую лигу. Женский хоккейный "Локомотив" на предпоследнем месте в чемпионате. Вместо четырех пятерок игроков тренеры с трудом наскребли три. Благо, что «Локомотиву» опускаться ниже просто некуда – в России нет женской хоккейной первой лиги. В чем же причина такого масштабного кризиса красноярского командного спорта? Ответов несколько. Во-первых, прогремела целая череда скандалов. На двух руководителей клубов – футбольного «Металлурга» и «Шелена» - даже возбуждали уголовные дела за неразбериху с бюджетом и уплатами налогов. Итог - эти команды попросту развалились. Вторая и, возможно, главная причина – кадровая. Выигрывать, пусть даже с талантливыми, но молодыми и неопытными игроками просто невозможно. А в красноярских командах игроков высокого уровня раз-два и обчелся. Пример - баскетбольный "Енисей". Цены на «звездных» спортсменов заоблачные и в последнее время выросли так, что никакой бюджет даже самого богатого региона не потянет содержание высококлассных команд. Чиновники разводят руками – вся надежда на коммерсантов, но они не хотят помогать красноярскому спорту – им это просто не выгодно. Да и основные налогоплательщики в краевой бюджет в основном финансируют команды других регионов. Например, "Норильский Никель" по неофициальным данным вкладывает около 20 миллионов долларов в год в баскетбольный московский «ЦСКА» и около 50 миллионов долларов в футбольный клуб «Москва». Перед властью сейчас стоит очень сложная задача – заинтересовать и убедить крупных инвесторов вкладывать огромные средства не только в масштабные экономические проекты на территории края, а и в красноярский спорт, ведь он тоже наравне с Сибирским Федеральным университетом или Богучанской ГЭС может стать визитной карточкой нашего региона.
Ярослав Питерский.
Улицу Дубровинского перекрывают из ремонта теплосетей. Предварительно, ограничения продлятся 2 месяца. Сначала перекроют…
Власть
Губернатор ограничил продажу алкоголя на майские праздники
Коммунальные
Участок на Дубровинского перекроют из-за ремонта теплосетей
Разное
Поперечные улицы в центре Красноярска отремонтируют
Общество
Немецкая овчарка держит в страхе жителей Академгородка
Погода
Последние апрельские выходные будут по-летнему теплыми
За Красноярск обидно!
Больше 50 тысяч просмотров VK за три дня собрал наш материал про чип животного, найденный в колбасе. Его обнаружила…
Дежурная группа
В переулке Боготольский раньше времени открылся сезон фонтанов. После сноса домов коммуникации забыли отключить.…
Дежурная группа
На склон в районе 2-й Огородной потратят почти 1,5 миллиарда рублей, в переулке Телевизорный автомобилисты вынуждены…
За Красноярск обидно!
Чип животного нашла в колбасе красноярка. У нее вполне серьезные подозрения, что это микросхема от бездомной собаки.…
Дежурная группа
Болезненный дорожный ремонт: на улицах города рабочие срезают куски асфальта и невзначай расставляют ловушки для…
Дежурная группа
Массовая уборка на городских погостах, сорванная после ветра кровля в переулке Медицинский и новая штаб-квартира для…
Светские новости с Марией Дельвер
Красноярка покоряет столицу своим пением, а Юра Борисов — вершины Голливуда. А еще в моду возвращаются широкие…
За Красноярск обидно!
Волну граффити с рекламой запрещенных веществ и сайтов нам прокомментировали полицейские и чиновники. На прошлой…