Красноярск вышел на борьбу с крысами
Сегодня началась общегородская дератизация — она продлится неделю. Такого массового истребления грызунов не было лет 15,…
Интерес красноярцев к мясным изделиям местного производства по оценкам экспертов растет. Но людей по-прежнему волнует вопрос: сколько мяса в колбасе и как она изготавливается?
Чтобы развеять сомнения, производители решили раскрыть все секреты и накануне показали журналистам, весь процесс создания деликатесов. В сырьевом цехе никаких ящиков с заморозкой - только цельные туши. Их закупают в Алтае, Новосибирске и у местных поставщиков. Разве что специи и буковую щепу для копчения берут за границей. Все оборудование также иностранное,- в России такого уровня машин нет, чтобы обеспечить все запросы покупателей и ассортимент в 350 наименований.
Любовь Николаева, заместитель директора по производству: "Предпочтения растут и ширятся. Кому-то нравится колбаса с коньяком, кому-то с сыром, кому-то даже с медом. Мы стараемся отследить все нюансы рынка, чтобы потребитель получил продукцию, которую он хочет видеть".
Упаковочных линий тоже несколько. Вакуум или газовая среда позволяют хранить продукт дольше. Одна из линий - дар-фрэш еще и нарезает продукцию тонкими ломтиками. А с этого года производитель вернулся к советским истокам и производит колбасу в целлофановой оболочке.
Елена Кравченко, главный технолог Красноярской Продовольственной Компании: "Она ближе к натуральной. В ней и сроки хранения маленькие - всего 5 суток".
Срок хранения колбасы без лишних добавок и правда невелик, поэтому впрок завод не производит, все рассчитывается исходя из заявок от торговых точек, а их сегодня - уверяют руководители – хватает.
Елена Нагибина, директор Красноярской Продовольственной Компании: "До момента появления завода и строительства КПК на красноярском рынке до 80% привозной продукции было. На данный момент доля только нашей компании составляет 40%. Мы по сути первопроходцы".
В планах компании завоевать половину красноярского рынка. В том числе за счет политики открытости. До конца года на заводе КПК пройдут экскурсии для школьников и всех, кто сомневается, как на самом деле делается колбаса. Красноярская продовольственная компания, ул. Полигонная, 4, т. 226-66-90.
Сегодня началась общегородская дератизация — она продлится неделю. Такого массового истребления грызунов не было лет 15,…
Новости
«Уснул — проснулся — здоровый зуб»: как работает современная стоматология под…
Власть
На пост главы Красноярска выдвинуты всего два кандидата
Новости
В Красноярске задержан начальник краевого УКС Сергей Ветров
Происшествия
В школе № 4 завершили проверку после избиения ребенка
Происшествия
В школах Одинцова усилили безопасность после поножовщины
Дежурная группа
На Стрелке вырос забор: неужели всё-таки строят пятизвездочный отель? Центральный рынок снова выставили на продажу,…
Цифра дня
Доходы жителей Красноярского края оказались ниже среднероссийских, выяснили аналитики РИА Новости. В исследовании…
Дежурная группа
На Киренского неизвестные расстреляли автомобили из пневматики, на Мира старинному зданию вернут исторический облик…
Дежурная группа
Старт работы ёлочных базаров в центре, открытие планетария в Краеведческом музее и дефицит светофоров в Ботаническом.…
Дежурная группа
На развязке у Николаевского моста наконец заработали светофоры. На улице Марата забыли почистить лестницу. А на…
Дежурная группа
В Ветлужанке на участке земли животных бьёт током. Как там появился незаконный опасный кабель? На Караульной пропал…
Дежурная группа
На кольце у 2-ой Огородной мини-экскаватор придавил легковушку. На острове Отдыха заработал большой каток с прокатом.…
Цифра дня
Четверть россиян живет без подушки безопасности. Такие данные публикует ВЦИОМ. А эксперты портала банки.ру…