
Труп собаки почти неделю пролежал на тротуаре Октябрьского моста
Труп бездомной собаки почти неделю пролежал на пешеходной части Октябрьского моста. Кадрами поделился возмущенный красноярец,…
Интерес красноярцев к мясным изделиям местного производства по оценкам экспертов растет. Но людей по-прежнему волнует вопрос: сколько мяса в колбасе и как она изготавливается?
Чтобы развеять сомнения, производители решили раскрыть все секреты и накануне показали журналистам, весь процесс создания деликатесов. В сырьевом цехе никаких ящиков с заморозкой - только цельные туши. Их закупают в Алтае, Новосибирске и у местных поставщиков. Разве что специи и буковую щепу для копчения берут за границей. Все оборудование также иностранное,- в России такого уровня машин нет, чтобы обеспечить все запросы покупателей и ассортимент в 350 наименований.
Любовь Николаева, заместитель директора по производству: "Предпочтения растут и ширятся. Кому-то нравится колбаса с коньяком, кому-то с сыром, кому-то даже с медом. Мы стараемся отследить все нюансы рынка, чтобы потребитель получил продукцию, которую он хочет видеть".
Упаковочных линий тоже несколько. Вакуум или газовая среда позволяют хранить продукт дольше. Одна из линий - дар-фрэш еще и нарезает продукцию тонкими ломтиками. А с этого года производитель вернулся к советским истокам и производит колбасу в целлофановой оболочке.
Елена Кравченко, главный технолог Красноярской Продовольственной Компании: "Она ближе к натуральной. В ней и сроки хранения маленькие - всего 5 суток".
Срок хранения колбасы без лишних добавок и правда невелик, поэтому впрок завод не производит, все рассчитывается исходя из заявок от торговых точек, а их сегодня - уверяют руководители – хватает.
Елена Нагибина, директор Красноярской Продовольственной Компании: "До момента появления завода и строительства КПК на красноярском рынке до 80% привозной продукции было. На данный момент доля только нашей компании составляет 40%. Мы по сути первопроходцы".
В планах компании завоевать половину красноярского рынка. В том числе за счет политики открытости. До конца года на заводе КПК пройдут экскурсии для школьников и всех, кто сомневается, как на самом деле делается колбаса. Красноярская продовольственная компания, ул. Полигонная, 4, т. 226-66-90.
Труп бездомной собаки почти неделю пролежал на пешеходной части Октябрьского моста. Кадрами поделился возмущенный красноярец,…
Власть
Губернатор ограничил продажу алкоголя на майские праздники
Коммунальные
Участок на Дубровинского перекроют из-за ремонта теплосетей
Разное
Поперечные улицы в центре Красноярска отремонтируют
Общество
Немецкая овчарка держит в страхе жителей Академгородка
Погода
Последние апрельские выходные будут по-летнему теплыми
За Красноярск обидно!
Больше 50 тысяч просмотров VK за три дня собрал наш материал про чип животного, найденный в колбасе. Его обнаружила…
Дежурная группа
В переулке Боготольский раньше времени открылся сезон фонтанов. После сноса домов коммуникации забыли отключить.…
Дежурная группа
На склон в районе 2-й Огородной потратят почти 1,5 миллиарда рублей, в переулке Телевизорный автомобилисты вынуждены…
За Красноярск обидно!
Чип животного нашла в колбасе красноярка. У нее вполне серьезные подозрения, что это микросхема от бездомной собаки.…
Дежурная группа
Болезненный дорожный ремонт: на улицах города рабочие срезают куски асфальта и невзначай расставляют ловушки для…
Дежурная группа
Массовая уборка на городских погостах, сорванная после ветра кровля в переулке Медицинский и новая штаб-квартира для…
Светские новости с Марией Дельвер
Красноярка покоряет столицу своим пением, а Юра Борисов — вершины Голливуда. А еще в моду возвращаются широкие…
За Красноярск обидно!
Волну граффити с рекламой запрещенных веществ и сайтов нам прокомментировали полицейские и чиновники. На прошлой…