
Отца убитых в Канске детей задержали за истязания
Отец троих детей, в убийстве которых призналась их мать, задержали по подозрению в истязании сына, а инспектора по делам…
В рамках экономического форума прошла горячая дискуссия о том, как в разы усилить экономику региона, чтобы для всей страны он стал передовым. Сколько миллиардов долларов для этого потребуется, знает Пётр Дерягин.
«Российский прорыв» возможен в первую очередь в Сибири - это давно стало аксиомой в политической и деловой среде страны. Поэтому, как достичь «сибирского чуда», обсуждали и на красноярском экономическом форуме.
Не просто регион - МЕГАРЕГИОН. Именно так всё чаще и чаще называют Сибирь участники дискуссии. Некоторые даже подтверждают это документально.
Вот например одно из изданий, которой бесплатно раздавалось на КЭФе. Его авторы говорят, что в Европе принято плюсовать к составу территории Сибири ещё и Дальний восток. Только посмотрите, какие пространства. Действительно, впечатляет.
Такие колоссальные территории, по мнению многих, до сих пор обделены крупными инвестициями. И полноценным регионом с приставкой «мега» Сибирь станет после существенных преобразований. В экономике, инфраструктуре и управлении. Декан МГУ Виталий Третьяков составил свой собственный список вопросов, на который сибирскому региону ответить необходимо.
Виталий Третьяков, декан Высшей школы телевидения МГУ: «А зачем мне ехать в Сибирь? Люди едут за счастьем. Его что здесь больше, чем в Москве? Многие думают наоборот. Люди едут за деньгами? Не советское время, в Сибири больше денег не заработаешь, чем в Москве. А если зарабатывают, то и уезжают. За свободой? Её здесь тоже не больше, чем в Москве».
Эксперты РАН подсчитали. Для развития Сибири и Дальнего Востока туда нужно вложить 600 миллиардов долларов до 2030 года. Иначе не то, что мега-статус, нас ждёт экономический упадок. Однако выход, по мнению многих специалистов, скрыт в простом правиле. Хочешь что-то развить, заработай на это денег. И именно в условиях стремительно меняющейся экономической картины мира у Сибири есть на это шанс.
Артём Волынец, генеральный директор En+ Group: «Центр экономической активности перетёк в Азию. Для нас это не угроза, для нас это реальная возможность, и нужно ей воспользоваться. Это вопрос спроса и предложения. В 2 часах лёта от Иркутска находится столица страны, которая обеспечивает основной и растущий спрос сейчас в мире».
В центре экономической активности также Индия, Корея, Япония - и всё это среда крайне конкурентная. На её основе можно создать продукт с добавленной стоимостью, считают в крупнейшей российской инвестиционной группе. En+, к примеру, собирается в течение 15 лет вложить в регион около 25 млрд. долларов. В строительство заводов, ГЭС, разработку месторождений. Крайне важна и инфраструктура. Железные, дороги, аэропорты, в конце концов отели и рестораны, где будут проходить деловые встречи. Сейчас часто поднимается вопрос о идее корпорации развития Сибири и Дальнего востока. Программа потребует создания 5 миллионов рабочих мест, а Сибири действительно поможет занять место мегарегиона.
Пётр Дерягин
Отец троих детей, в убийстве которых призналась их мать, задержали по подозрению в истязании сына, а инспектора по делам…
Происшествия
Отца убитых в Канске детей задержали за истязания
Новости
Скорость всех прокатных электросамокатов в России ограничили
Общество
Пожилой красноярец узнал, где похоронен его отец-фронтовик
Новости в заголовках
Полицейские нашли водителя эвакуатора, протаранившего 5 машин
Экономика и бизнес
Ярмарка трудоустройства прошла в Красноярске
Дежурная группа
Болезненный дорожный ремонт: на улицах города рабочие срезают куски асфальта и невзначай расставляют ловушки для…
Дежурная группа
Массовая уборка на городских погостах, сорванная после ветра кровля в переулке Медицинский и новая штаб-квартира для…
Светские новости с Марией Дельвер
Красноярка покоряет столицу своим пением, а Юра Борисов — вершины Голливуда. А еще в моду возвращаются широкие…
За Красноярск обидно!
Волну граффити с рекламой запрещенных веществ и сайтов нам прокомментировали полицейские и чиновники. На прошлой…
Дежурная группа
Склад стекловаты на детской площадке, ледоход на Каче и новый сквер с изъянами. Рейд «Дежурной группы» по…
Дежурная группа
Его называли чертуха: в Ветлужанке сносят известный недострой. На перекрёстке Чкалова-Революции неделю не работает…
Светские новости с Марией Дельвер
В Красноярске откроются сразу 2 новых заведения общепита, в мире раскупают легинсы с декольте для ягодиц, а к пасхе…
За Красноярск обидно!
Герой рубрики «За Красноярск обидно» называет происходящее на Взлетке, где он живет и работает, стихийным…