
До конца года в регионе появятся новые поликлиники и ФАПы
Амбулатории, поликлиники и ФАПы: больше 90 объектов здравоохранения планируют построить и отремонтировать в регионе до конца…
Спрос на традиционные сорта хлеба в России ежегодно уменьшается на 8-10% - об этом пишут российские эксперты. Все чаще обычной буханке потребители предпочитают новые виды изделий. Красноярск в этом смысле не исключение, поэтому местные производители ежегодно разрабатывают десятки рецептов. На днях на Сибирском форуме пищевой промышленности, который прошел в центре Сибирь, красноярцы смогли воочию убедиться, что удивлять наши пекари готовы не хлебом единым. И пока все пробовали булки и пышки, которые пеклись прямо на месте, наши производители учились и придумывали, что еще можно предложить взыскательным вкусам горожан.
Михаил Котиков, член жюри IX открытого чемпионата «Пекарь Сибири - 2012»: «Профессиональное жюри дает рекомендацию, потому что все они имеют международный уровень - французский, шведский - вот они дают советы, что и как делать, чтобы улучшить качество изделий».
Это означает, что новых, а то и экзотических видов хлеба и выпечки в этом году станет еще больше. Чего стоит одна только черная пицца с чернилами каракатицы. Впрочем, пекари старались удивить красноярцев не только содержанием, но и формой. Жалко, что такой красоты на прилавках в магазине не встретишь - сетовали покупатели.
Валентина Бородина, посетитель выставки: «Ассортимент разнообразный, вкусный, полезный, желаем всем производителям почаще выходить, что называется, на улицу, торговать в наших магазинах той продукцией, что мы сейчас видим».
В последний день выставки жюри выбирало лучших производителей пиццы, кондитеров и пекарей. Лучшими хлебопеками в числе крупнейших в этом году стали дивногорцы. Дивногорский хлебозавод взял Гран-при и первые места в главных номинациях. Руководители компании говорят - любовь потребителя они завоевывают и качеством и количеством - ежегодно запускают по 8-9 новых наименований.
Евгений Демидов, генеральный директор Дивногорского хлебозавода: «Конечно же, есть свои хитрушки у технолога, он про них никому не рассказывает, нужно все пробовать».
Всего же сегодня на прилавках магазинов можно встретить более 80 наименований изделий под маркой Дихлеб – от традиционного хлеба и диетического, до испеченного по рецепту 19-го века. Кстати, многие сорта пекутся маленькими буханками, чтобы у каждого в семье была возможность есть то, что нравится.
Амбулатории, поликлиники и ФАПы: больше 90 объектов здравоохранения планируют построить и отремонтировать в регионе до конца…
Происшествия
Погиб экс-директор зоопарка «Роев Ручей» Андрей Горбань
Новости
После ДТП с самокатом в Преображенском СК завел уголовное дело
Происшествия
Двухлетняя девочка выпала из окна четвертого этажа в Ачинске
Погода
Жаркой, но пасмурной будет наступившая неделя в Красноярске
Новости в заголовках
Подростки устроили массовую драку со стрельбой в центре Красноярска
Новости
Президент Владимир Путин наградил Ольгу Язеву из Емельяново
Новости
Истории необычных семей ко Дню семьи, любви и верности
Новости
До конца года в регионе появятся новые поликлиники и ФАПы
100 Столбам
«100 Столбам»: что будет дальше? (Серия 5)
100 Столбам
«100 Столбам» — специальный проект телеканала «Прима» к юбилею национального парка…
100 Столбам
Пятая и заключительная серия нашего спецпроекта к столетнему юбилею нацпарка «Красноярские Столбы»…
100 Столбам
«100 Столбам» — специальный проект телеканала «Прима» к юбилею национального парка…
100 Столбам
«100 Столбам» — специальный проект телеканала «Прима» к юбилею национального парка…
100 Столбам
«100 Столбам» — специальный проект телеканала «Прима» к юбилею национального парка…
Дежурная группа
Новая дорога в районе Гайдашовки, загадочный спил деревьев в Северном и третий бронзовый суслик на Покровской горе.…
Светские новости с Марией Дельвер
Красноярцы покорили сердце Клавы Коки и нашумели с ярмаркой Scan Fair. В Голливуде же Юра Борисов может стать членом…
100 Столбам
«100 Столбам» — специальный проект телеканала «Прима» к юбилею национального парка…