16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Пятница,
25 сентября

Новости Вторник, 12 июня 2012, 14 комментариев

На острове Татышев сегодня началась война

На острове Татышев сегодня началась война
16+

Россияне отмечают сегодня День России. В Красноярске праздник начался с парада на площади у БКЗ и продолжился на острове Татышев, где прошла реконструкция Бородинского сражения. Четвертый сибирский военно-исторический фестиваль в этом году посвящен Дню России, и войне 1812 года.

Мундиры российской императорской и французской армий - настоящие, шили их на заказ, по лекалам 19 века. «Солдаты» говорят: в мундирах очень жарко. Но для зрителей это осталось тайной. Горожане с удовольствием фотографируются с воинами и примеряют их снаряжение. «Очень жалко, что такая жара. Это напоминает скорее египетскую кампанию. Но тем не менее, при любой погоде мы готовы сражаться», - говорит главнокомандующий парадом Олег Соколов.

В два часа дня фестиваль продолжился на острове Татышев. Здесь и разворачивается настоящее действие - французы нападают, горит деревня Смоленская, русские бегут, но потом устраивают контратаку и заставляют противника сдаться. Военно-исторические клубы Томска, Омска, Екатеринбурга, Красноярска воссоздали эпизоды знаменитой битвы.

Уже после битвы зрители смогли побывать в солдатской деревне, посмотреть как жили воины, в каких палатках ночевали прямо на сене, пострелять из ружей и попробовать армейский кулеш.

 

Новости сегодня

Все новости
Наши проекты