16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Среда,
30 сентября

Новости Среда, 27 июня 2012, 18 комментариев

За сорняки на даче придется платить штраф

За сорняки на даче придется платить штраф
16+

А вот садоводам придётся платить за сорняки на своем дачном участке. Если владельцы земель не ухаживают за ними, и усадьба занята вовсе не помидорами и огурцами, а сорной травой - за это можно поплатиться штрафом. Суммы - от тысячи до полутора тысяч рублей. Проверки специалисты Россельхознадзора, будут вести все лето, поэтому о садовой территории лучше всё-таки позаботиться. Те, кто пострадал от заросшего участка ленивого дачника-соседа могут позвонить по телефону 226 69 05.

Отметим, что в прошлом году только по обращениям граждан работники Россельхознадзора выезжали на 200 участков. Сначала владельцу земли выдаётся предписание устранить сорняки, если же он не примет никаких мер, то дело может дойти до суда.

«Если не устраняются нарушения, то составляется протокол в соответствии с требованиями кодекса об административных нарушениях. Уже за невыполнение предписания этот протокол передаётся вместе с материалами дела в мировой суд на рассмотрения», - рассказала начальник отдела земельного надзора Управления Россельхознадзора по краю Нина Ерохина.

Новости сегодня

Все новости
Наши проекты