16+

Сейчас: +6 °C

Смотрите эфир
«Новости Прима» онлайн
через 13 часов 23 минуты
Расписание

Четверг,
22 августа

Новости Среда, 11 июля 2012, 20 комментариев

Интернет-батюшка предлагает крестить людей и домашних животных за доллары

Интернет-батюшка предлагает крестить людей и домашних животных за доллары
16+

Воссоединитесь на том свете с любимым питомцем - призывает на популярном сайте некто Отец Евгений. Услуга - красноярский экслюзив. Хотя если есть веб-камера животинку можно покрестить и по скайпу. Как Он-лайн так и оф-лайн крещение проводится только по фиксированной цене, в американской валюте.

100 долларов за собак и кошек, 50 долларов - за попугайчиков, хомячков и черепашек, например. Скотине хозяйственной в спасении души отказано, кроме породистых лошадей - здесь Отец Евгений берёт тройную цену - 300$. 

Пропуск в рай для людей у священника тоже стоит конкретных денег - 5 000 рублей. Это специальное вторичное крещение перед концом света. 

Красноярские священники с бизнес-предложениями человека, выдающего себя за их коллегу, уже ознакомились. Только вот в реальной жизни, говорят, никакого Отца Евгения в Красноярске нет. Священнослужители друг друга в лицо знают. Ну а такие обряды, да еще по валютному прайсу, - фальшивка.

Пётр Боев, священник: «Согласно христианской концепции, библейской, грех не затронул животный мир. Греховное состояние отрицается на мире тварей, но в крещении животные не нуждаются. Нет такой практики вообще. Я думаю, что это фэйк. Это просто клоунада, чтобу в струю попасть и лишний раз посмеяться»

Нам удалось выяснить, автор объявления и человек на фотографии - это разные люди. Сетевой креститель использовал фото отца Александра Орехова. Только живёт он в Приморском крае.

С настоящим Александром Ореховым мы связались по телефону. Крестить животных, говорит он, - это безумие. 

Александр Орехов, священник: «Я этому никакого отношения не имею. Это всё какая-то бесовщина. Я думаю, что это никакой не отец Евгений. Самозванец какой-то и аферист»

На "афериста",использовавшего его имя, приморский священник тем не менее подавать заявление в полицию не собирается. А зря, считают красноярские правоохранители. Найти интернет-шутника им пара пустяков, и наказание для на этом свете тоже есть.

Татьяна Астапенко, начальник отдела дознания МУ МВД РФ "Красноярское": «Размещение информации на интернет-сайте по поводу обряда крещения животных, размещённое от имени священника в данном случае может быть расцено как клевета либо оскробление. Штрафные санкции от 1000 рублей до 3000 рублей»

Если кто-то уже воспользовался антихристрианской улугой, автора объявления можно было бы привлечь за мошенничество. Кстати, заявление на клевету и оскорбление может вполне подать красноярская епархия. Там нам пояснили, как только появится первый обманутый - они обязательно это сделают. 

 

Наши проекты