16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Четверг,
1 октября

Новости Пятница, 20 июля 2012, 18 комментариев

Начальник городской ГАИ покинул кабинет и вышел на дорогу

Начальник городской ГАИ покинул кабинет и вышел на дорогу
16+

Сегодня автоиснпекторы начали эвакуировать неправильно припаркованные машины из центра. Не дождавшись принятия единых тарифов. Говорят: наглость красноярских водителей зашкаливает - ни предупреждения ни штрафы на них не действуют. Гульназ Галлямова выяснила: законно ли действуют сотрудники ГИБДД.

Начальник городской ГАИ сегодня покинул кабинет и вышел на дорогу. С 1 июля штрафы за неправильную парковку повысились, но в центре, как и прежде, забиты все автобусные полосы, зебры, тротуары и газоны. Профилактические беседы, сетует главный инспектор, на красноярских водителей не действуют. Потому сотрудники ГИБДД взялись ежедневно устраивать рейды - накануне, к примеру, выписали 200 штрафов. А сегодня и вовсе - выгнали на дороги эвакуаторы.
Нарушителям платить за поездку на эвакуаторе пока не придется, но поиски машины, уверены инспекторы, на время отобьют у водителей привычку парковаться где попало. Принять тарифы на эвакуацию и хранение авто на стоянке краевые власти должны в начале августа. Вот тогда воспитание будет впрок.

Эксперт по дорожной обстановке - ведущий Авторитетного радио из Красноярска Максим Любимов говорит: "Одними штрафами не обойтись, эвакуация - действенный метод, но и проблематичный. Он предлагает, как в Европе, ставить блокировку на колеса неправильно припаркованных авто."

Сегодня особой напряженности из-за работы эвакуатора мы не заметили, возможно, потому что рейд проходил не в час пик. Сам процесс поднятия машины занял всего-то 5 минут.
 

Новости сегодня

Все новости
Наши проекты