16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»

Суббота,
26 сентября

Новости Вторник, 31 июля 2012, 17 комментариев

Роспотребнадзор закрыл опасный пляж под Красноярском

Роспотребнадзор закрыл опасный пляж под Красноярском
16+

И сегодня же стало известно еще об одном запрете. Роспотребнадзор запретил купаться на одном из самых благоустроенных водоемов пригорода - озере Семирадского, что находится по дороге в аэропорт Емельяново. Чтобы привести его в порядок бизнесменам потребовалось почти 2 года, но не прошло и двух недель после официального открытия, как от горожан посыпались претензии по поводу качества воды.

Таблички "Купаться заперещено" не останавливают ни взрослых, ни детей. И это несмотря на то, что официально на озере Семирадском можно только загорать.

Запрет на купание пришел из Роспотребнадзора. Туда спустя несколько дней после официального открытия водоема обратились красноярцы с высыпаниями на коже. Однако руководство компании "Чистые пруды", занимающееся благоустройством и организацией отдыха на озере, уверено - это место, одно из самых чистых в округе.


Данную ситуация комментирует управляющий зоной отдыха ООО "Чистые пруды" ДМИТРИЙ РЫБАЛКО: "На данный момент как таковых претензий нет, написали претензию 4 человека, но по такому принципу все озера можно спускать. И то, что они здесь находились - это не факт."

Больше двух лет бизнесмены потратили на то, чтобы осушить и заново отсыпать озеро, благоустроить песчаный берег и оборудовать его всем необходимым: от шезлонов и спасательных желетов, до медицинского пункта. Единственное, что не успели сделать, признаются организаторы - это взять ежегодные пробы воды и грунта. Вот и вышла неувязка. Пока же свои исследования проводит роспотребнадзор. И если вода и песок окажутся чистыми, у владельцев пляжа появится шанс убрать запрещающие таблички.

В Роспотребнадзоре нам пообещали, можно купаться в озере Семиратском или нет станет известно уже в конце этой недели. Пока же получается, что водоемов, разрешенных для купания в Красноярске и пригородах нет.

Новости сегодня

Все новости
Наши проекты