16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»

Суббота,
6 июня

Новости Среда, 1 августа 2012, 19 комментариев

Предприниматели Зеленой рощи устроили митинг

Предприниматели Зеленой рощи устроили митинг
16+

Бабий бунт на рынке по улице Воронова. Предпринимательницы и жители Зеленой рощи собрались на митинг, перекрыли движение на оживленной дороге - чтобы привлечь внимание городских властей и руководства рынка.

Они перекрыли дорогу на Воронова 24 в самый разгар рабочего дня, на улице мгновенно образовывается пробка, пассажиры маршруток через живую цепь идут пешком.

Выбора не оставили, говорят женщины, инидивидуальные предпринимательницы с рынка на Воронова, перегородить проезд - это единственный способ достучаться до власти и руководства самого рынка. Общение с которым недавно вылилось в вот такое извещение о выселении, утверждают коммерсанты.

Сто двадцать восемь предпринимателей, плюс минимум один продавец у каждого - всех собственник территории, компания Шапр, попросила освободить территорию в кратчайшие сроки. Здесь уже согласовано строительство 24- этажной высотки. Торговцам об этом сообщили еще в прошлом году, заявляет представитель районной власти, вынужденный приехать на место.

о словам районных властей еще год назад частникам предложили перейти торговать на рынки Кедр и новая взлетка, с тех пор ничего не изменилось - альтернативы нет.

Сегодняшний стихийный протест закончился с приездом полицейских. Опыт прошлых возмущений работников таких вот рынков показывает, что на этом скорее всего все и закончится. Несколько лет назад закрылся крупнейший правобережный рынок Мави, прошли скандальные торги здания "Центрального рынка" - несмотря на пикет и две голодовки предпринимателей. Выгнали продацов и со старых площадей рынка ГорДК. Везде площади или модернизируются или застраиваются новыми зданиями. Вопрос в другом - почему властям было не повстречаться с предпринимателями заранее? Поискать варианты вместе. А пока в произошедшем разбираются полицейские - возможно заведут дело об административном правнонарушении, из-за перекрытой дороги.