16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Понедельник,
21 сентября

Новости Четверг, 9 августа 2012, 17 комментариев

Владельцы маршруток требуют повысить тариф аж на пять рублей

Владельцы маршруток требуют повысить тариф аж на пять рублей
16+

Стоимость проезда в маршрутках может вырасти до восемнадцати рублей - этого потребовали перевозчики. Они обратились с письмом к краевому правительству и сегодня заявили новостям СТС-Прима, если власти не отреагируют, то они перестанут обслуживать льготников.

Последний раз, говорят маршрутчики, цена на пассажирские перевозки поднималась два года назад. За это время выросли налоги, подорожали ГСМ, электричество и коммунальные услуги. Прибыли, по словам владельцев бизнеса, нет, только потери: 10 красноярских перевозчиков разорились, на линиях не хватает около 700 водителей, а тем что есть, уже несколько лет не повышали зарплату. Сейчас перевозчики требуют поднять тарифы - для Пазиков на три рубля, для больших автобусов - на пять. Они утверждают, что только при таких ценах их услуги станут более-менее рентабельными. Причем, новые тарифы нужно вводить до зимы - иначе они не успеют подготовиться.

Михаил Омышев председатель правления Красноярской Ассоциации перевозчиков: "В этой ситуации многие в конце августа при не рассмотрении данного заявления будут отказываться от договорных отношение по перевозке по транспортной карте а второе по социальной карте чтобы работать за наличку которую вечером заработал утром можно заправить."

В краевом министерстве транспорта нам пояснили, о новых тарифах не может быть речи, пока нет новой системы расчетов. Скорее всего она появится к концу года. Между тем, Красноярский общественный транспорт в сравнении с другими городами действительно не самый дорогой. В Омске цену подняли месяц назад - до 13 рублей. В Абакане поездка обойдется в 14 рублей, та же цена в Кемерове и Новосибирске, самый дорогой билет в Екатеринбурге - 18 рублей.
 

Новости сегодня

Все новости
Наши проекты