16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»

Суббота,
19 сентября

Новости Понедельник, 13 августа 2012, 14 комментариев

Дом с людьми был неожиданно продан бизнесмену-частнику. Часть 1

Дом с людьми был неожиданно продан бизнесмену-частнику. Часть 1
16+

Сорок человек, взрослые и дети, жители одного из домов в деревне Кубеково под Красноярском неожиданно для себя узнали что их здание купил бизнесмен-частник! Новому собственнику люди только помеха - с начала лета он лишил их электроэнергии. Корреспондент Алексей Кривогорницын разбирался в этой тёмной истории.

Конец света у жителей дома в Кубеково наступил три месяца назад. В мае энергетики без предупреждений отрезали провода, а получилось - от всего мира.

Жители рассказывают - никто не был готов что их дом обесточат и первое время пока не обзавелись газовыми плитами, еду готовили на улице - на костре.

Дом у бывшего собственника - местного сельхозпредприятия - купил частник, уже потом выяснили жильцы. И он не стал заключать договор с энергосбытом , поэтому энергетики обслуживать здание не обязаны. Самого хозяина жильцы не знают даже в лицо.

У жильцов пока единственное объяснение происходящему - новый домовладелец вот так намекает: освобождайте здание. Сорок взрослых и детей сейчас спасает Емельяновский отдел ГО и ЧС - спасатели установили дизель-генератор. Теперь жильцы без света, в месяц за электричество платят дороже всех в крае.

Но этот единственный источник света спасатели могут забрать в любую минуту.
 

Новости сегодня

Все новости
Наши проекты