16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Четверг,
4 июня

Новости Понедельник, 13 августа 2012, 20 комментариев

Красноярские дорожные полицейские будут проверять всех

Красноярские дорожные полицейские будут проверять всех
16+

Начинаем с новости, которая коснется каждого красноярского автомобилиста. Сегодня дорожные полицейские заявили: останавливать и проверять будут всех поголовно. Причина в цифрах: только за эти выходные в городе произошло 259 аварий и три человека погибли, один из них ребенок. Для сравнения: это на 30% больше, чем год назад. Пётр Дерягин о тотальных проверках.

Теперь каждый проезжающей автомобиль вне зависимости от того, нарушил его водитель правила или нет, может, и как уверяют дорожные полицейские будет остановлен. В края сотрудники ГИБДД объявили о начале периода "тотальных проверок". Случится очередная такая проверка теперь может в любое время на любой дороге края и города. Как это будет происходить: несколько нарядов просто останавливают практически всех подряд. И смотрят, как у кого обстоят "дела дорожные". Пристегнуты ли вы ремнями безопасности, сидит ли ваш ребенок в специальном детском кресле и вообще трезв ли водитель!

Старт для тотальной проверочной компании, конечно, дало резкое увеличение ДТП со смертельным исходом. За месяц в крае погибли 29 человек. Эти выходные, говорят автоинспекторы, добавили жертв. В Балахтинском районе водитель камаза не справился с управлением и выехал на встречку. Врезался в автомобиль с семьёй - там были супруги с малолетними детьми. Никто из них не выжил. А на улице Калинина, в субботу, столкнулись две легковые машины. В одной - погибли водитель, его пятилетняя дочь и мужчина-пассажир. Еще один ребенок сейчас в больнице. К слову, никто в этом автомобиле пристёгнут не был.

Алексей Членов начальник ГИБДД Красноярска: "Особенно страшно было, когда вытаскивали ребёнка, который погиб в данном ДТП. Хотя по повреждениям на автомобиле если судить, если ребёнок находился в кресле, он бы остался жив."

В ГИБДД считают, что ответсвенный водитель, чтобы обезопасить себя даже от возможности ДТП грядущие тотальные проверки поймёт. Безотвественный же. Но, именно из-за них, по мнению полицейских, растёт число аварий. Говорят уже о том, что слишком легко нашим водителям права достаются и они просто расслабились. В любом случае, если ситуация не изменится, тотальные проверки точно будут не единственным шагом к ужесточению контроля за водителями.

Новости сегодня

Все новости