16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Вторник,
29 сентября

Новости Вторник, 14 августа 2012, 16 комментариев

Дедовщина в одном из детских легерей Красноярска

Дедовщина в одном из детских легерей Красноярска
16+

 

Сегодня ночью воспитатели заставили отжиматься и приседать 14 летних подростков.

Потом полицейские выяснят: сами наставники были пьяны. Что это за педагогические методы такие, Алексей Кривогорницын побывал в лагере и все выяснил.

Сегодня в 2 ночи в оздоровительном лагере Красэйр десятки подняли по тревоге сработала пожарная сигнализация но почти сразу же воспитатели выяснили тревога ложная - кто-то из подростков просто покурил прямо в корпусе поэтому и сработала сигнализация.

А вот что произошло дальше: часть детей воспитанников федерации карате воспитатели возвращают обратно в корпус - спать дальше. Тех же кто приехал отдохнуть по путевке строят на улице. Для профилактической беседы - объясняет теперь руководство лагеря.

Вожатые-каратисты виновника ищут армейским методом, жестко, заставив отжиматься и приседать. Начальник лагеря Наталья Яцук говорит, на место ЧП пришла уже после.

Наталья Яцук, начальник детского оздоровительного лагеря: «Отжимались до этого? - До этого, успели в промежуток - буквально пока я поднималась до корпуса - слегка выяснить кто зачинщик. - Весь отряд отжимался? - Здесь они искали мальчика кто это мог сделать, девочки я так думаю за компанию наверное...- Сколько человек отжимались - Не могу сказать, малыши уже спали, человек 15-20»

После этого "слегка" подростки из Туруханского района, которые приехали отдохнуть в Красноярске, не выдерживают и признаются - это они покурили. А за детей из своего отряда вступился воспитатель. Правда, не спортсмен. У каратистов разговор с ним оказался коротким, а бой, как говорится неравным. Ну а руководство лагеря спешит успокоить.

Светлана Маслова, генеральный директор турфирмы-организатора отдыха в лагере: «Везде приукрасили ребятишкам показалось совсем жестко - на самом деле драки не было был разговор тренера и вожатого на повышенных тонах»

Михаил Молотков, пресс-секретарь МУ МВД РФ Красноярское: «Было установлено что у одного тренера алкогольное опьянение у двух других остаточные явления»

Сейчас полицейские проверяют, кто и что делал во время конфликта. Руководство лагеря заявило: провели служебное расследование двоим воспитателям объявили строгий выговор, одного уволили; трех курильщиков-подростков отправляют домой. Чтобы не нарушали распорядок.

Новости сегодня

Все новости
Наши проекты