16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Вторник,
22 сентября

Новости Пятница, 17 августа 2012, 13 комментариев

С красноярских полицейских начальство берет странные расписки

С красноярских полицейских начальство берет странные расписки
16+

Красноярских полицейских заставляют писать странные расписки. В распоряжении Новостей СТС-Прима оказался образец документа, который, как сообщил наш источник, по приказу начальства в обязательном порядке подписывают все правоохранители. В ней целый перечень проступков. Вот например: злоупотребление служебными полномочиями, нахождение на службе в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, применение пыток, управление транспортным средством в пьяном виде и так далее. И в завершении всего фраза, смысл которой таков: если буду замечен в чем-либо подобном, прошу уволить меня из органов внутренних дел". Этот странный документ мы попросили прокомментировать представителей ГУВД. Там заявили, что это для укрепления дисциплины среди личного состава.

Владимир ЮРЧЕНКО, зам.начальника пресс-службы ГУ МВД по краю: "Данная расписка является ни чем иным, как средством морально-психологического воздействия на сотрудников полиции. Дело в том, что все перечисленные в расписке пункты, они имеются в присяге сотрудников органов внутренних дел, в контракте, который он подписывает при поступлении на службу, а так же в кодексе профессиональной этики. Ничего другого в этой расписке не имеется!"

Я добавлю, что странность этого документа заключается в том, что расписки, как правило, пишут друг другу частные лица. Например, должник - кредитору. Причем тут полицейские при исполнении - не очень понятно. Юристы, которых мы попросили прокомментировать документ, подтвердили, что это - не более, чем способ запугать подчиненных. И кстати это же может стать предлогом, правда сомнительным, для моментального увольнения засветившегося в сми сотрудника. Напомню, сообщений о преступлениях самих полицейских, сейчас поступает масса.

Новости сегодня

Все новости
Наши проекты