16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Четверг,
1 октября

Новости Пятница, 26 октября 2012, 4 комментария

Эдхам Акбулатов сделал жесткие выговоры чиновникам

Эдхам Акбулатов сделал жесткие выговоры чиновникам
16+

Эдхам Акбулатов поставил вопрос о реорганизации ведомства, которое контролирует ход дорожных работ. Жесткий выговор получил руководитель городского центра капремонта жилья и благоустройства Леонид Быков. Мэр припомнил главный летний конфуз - переделку проспекта Мира, а еще более полусотни судебных исков с подрядчиком за плохую работу. Глава города уверен, что это и вина чиновников, которые недоглядели, потому что не очень старались. Теперь всех сотрудников центра ждет переаттестация, а возможно и увольнение.

Вдобавок, Эдхам Акбулатов заявил, что намерен выдавить с рынка всех недобросовестных подрядчиков и добавил, что уже планировать будущие дорожные ремонты власти начнут уже сейчас, чтобы потом не растягивать всё до морозов. И обязательно будут советоваться с красноярцами. Так, в течение двух недель департамент горхозяйства должен выложить на сайте администрации список тех дворов и проездов, что будут асфальтироваться в будущем году.

Кроме того, Эдхам Акбулатов объявил, что пост главы Советского района покидает Владимир Мурысин - он написал заявление по собственному желанию. Отметим, Мурысин - один из старожилов красноярской администрации - там он трудился с 1997 года. Он был и главным по горхозяйству, и руководителем Ленинского района, и первым заместителем Пимашкова, а последние пять лет возглавлял Советский район. Чем Владимир Мурысин будет заниматься дальше - он не поделился, но заявил, что уходит не потому, что у нового мэра к нему были претензии. 

Наши проекты