16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Пятница,
5 июня

Новости Вторник, 20 ноября 2012, 2 комментария

В Красноярске началась массовая заливка катков

В Красноярске началась массовая заливка катков
16+

В Красноярске началась заливка катков. Глава Красспорта пообещал: этой зимой в городе будет работать на 20 больше спортивных площадок, чем в прошлом году. Залить все ледовые площадки во дворах коммунальщики планируют к 3 декабря. Говорят, больше всего новинок будет на острове Татышев. Во-первых, его почти полностью осветят новыми фонарями. Во-вторых, там появится не только самый большой каток в городе, но и лыжная трасса. Специально для этого к нам из Италии привезли Ратрак за 5 миллионов рублей. С его помощью рабочие уплотнят снег, которого, кстати, выпало немало, и выровнят дорогу для будущей лыжни. Еще из новшеств- пушка для искусственного снега. Чиновники уверены- это продлит зимний сезон.

Глава Красспорта Сергей Кочан: «Да, люди начинают покупать коньки, лыжи, причем лыжи хорошего качества. Поэтому я надеюсь, что еще одно место такое на острове Татышев появится, где будет хорошего качества лыжня для ценителей и конькового, и классического хода».
Крытые ледовые площадки — «Первомайский» и «Арена-Север» — уже открыты для посетителей. В начале декабря их список пополнит и «Сокол». Впрочем, после нового года откроется еще и «Рассвет». Так что готовьте коньки. Или берите в прокат. Стоимость — от 50 до 250 рублей в зависимости от качества инвентаря.