16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»

Смотрите эфир
«Новости Прима» онлайн
через 22 минуты
Расписание

Среда,
16 октября

Новости Пятница, 5 апреля 2013, 3 комментария

Руководство педуниверситета обвинили в растрате миллионов

Руководство педуниверситета обвинили в растрате миллионов
16+

В Красноярске не утихают страсти вокруг педуниверситета. Сегодня исполняющая обязанности ректора Ольга Карлова срочно собрала журналистов и заявила: ВУЗ подает в суд за клевету на Красноярскую газету, обвинившую нынешнее руководство в растрате многомиллионного гранта.

Утром в «Красноярской газете» вышла статья, фактически обвиняющая нынешнее руководство в воровстве. Деньги, уверяет автор, уходят на премии проректорам, якобы и себя Ольга Карлова не обделяет. А вот педагоги, ссылается газета на самих преподавателей, не получили традиционную тринадцатую зарплату. Особый упор — на отношения госпожи Карловой с федеральным министерством образования, а конкретно — с зам.министра Маратом Камболовым. Автор говорит: благодаря ему бывшая чиновница и руководит вузом, в обход выборной кампании. Ольга Карлова среагировала молниеносно.

И.о. ректора КГПУ Ольга Карлова: «И для того, чтобы быть доказательными вот в этом иске мы, конечно же, инициируем проверку предыдущих лет деятельности, финансовой и хозяйственной. И тогда будет понятно. Поверьте: там есть, что проверять!»

А проверять будут деятельность прежнего руководства. В университете не называют заказчиков шумной газетной статьи, но не особо и сомневаются: за обвинениями может стоять команда прежнего ректора.

По телефону бывший ректор Николай Дроздов нам заявил: никакого отношения к статье не имеет, занимается наукой и просит не беспокоить. Между тем, совершенно очевидно: все это — продолжение начатой еще в прошлом апреле борьбы за кресло ректора. Тогда ВУЗ разделился на два лагеря, выборы в конечном итоге были сорваны. Дроздов отправился на пенсию, Карлова стала ректором с приставкой «и.о». Теперь тайное голосование должно состояться в мае. И сколько еще до этого времени будет выставлено грязного белья — неизвестно. Понятно только, что ничего хорошего эти истории самому ВУЗу не принесут.

Наши проекты