16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Пятница,
18 сентября

Новости Пятница, 22 ноября 2013, 11 комментариев

Депутаты выступили против отеля на Театральной площади

Депутаты выступили против отеля на Театральной площади
16+

Похоже, вот-вот разразится скандал вокруг строительства гостиницы на Театральной площади. Группа депутатов горсовета требует отменить разрешение на возведение отеля.

Речь идет о международном гостиничном комплексе, что строится сейчас за центром «Хамелеон». Как говорят депутаты, они присматриваются к этой стройке еще с августа, когда компания «Красноярскинвест» получила разрешение возводить семиэтажку. Они запрашивали всю документацию по гостинице, консультировались со специалистами и пришли к выводу: в проекте масса нарушений, а ряд работ ведется вообще без разрешения. Сдавать объект строители планируют менее чем через полтора года, но депутатам все еще непонятно, что в итоге получат красноярцы.

Зам.председателя Горсовета Александр Глисков: «Проект предполагает строительство самих корпусов на отведенном участке, а все остальное висит где-то в воздухе — благоустройство, парковки, хотя по благостроительным нормам — взял участок: внутри него все будешь проектировать».

По словам Александра Глискова, он уже отправлял запрос в стройнадзор, но пока, говорит, ответа не получил. Теперь депутаты обратились уже к мэру, чтобы отозвать разрешение на стройку. Гостиницы, уверены они, в этом месте быть не должно.

Депутат Горсовета Владимир Егоров: «Эта гостиница должна была первоначально находиться на месте первой городской больницы. Как она переехала напротив — это никому непонятно. Частично, по нашим данным, строительство этой гостиницы попало на вентиляционную камеру будущего метро. Непонятно, за чей счет перепроектироваться в случае возвращения к строительству».

Хотя, даже если разрешение у строителей власти отберут, это еще не означает, что гостиницы на этом месте не будет. Вероятнее всего, застройщикам придется просто устранить недочеты в проекте.

Новости сегодня

Все новости
Наши проекты