16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»

Воскресенье,
8 декабря

Новости Среда, 25 декабря 2013, 16 комментариев

Красноярск испытывает настоящий интим-бум

Красноярск испытывает настоящий интим-бум
16+

Наш город прочно держится в числе лидеров по количеству на душу населения так называемых «магазинов для взрослых» . Их было больше тридцати и за год открылось еще около десятка. Влада Копыловская взялась разузнать, что за бум такой, и с удивлением обнаружила: сексуальная революция случилась не в интим-магазинах, не в ночных клубах, и не в местах обитания молодежи без комплексов, а в тихих семейных квартирах.

Они размножаются — так можно сказать про интим-магазины в Красноярске. А где еще такое увидишь: на один дом — два интим-шопа. Если сделать запрос в поисковике, так можно подумать: у нас тут вообще центр сексуальной жизни: 40 точек, не считая Интернет-торговли. Это больше, чем во многих европейских городах. Владельцы салонов признаются: они и сами не понимают, почему вдруг такой бум: много на игрушках для взрослых не заработаешь да и сказать, что спрос резко вырос тоже нельзя. Директор Интернет-магазина Валерий рассказывает, что его клиентура в последние годы прирастает за счет семейных пар, и он уверен: распущенность тут ни при чем.

Владелец интернет-магазина Валерий Юрченко: «Эти вещи помогают кому-то спасти брак, кому-то просто как-то реализовать себя и расслабиться. Что касается Красноярска, у нас предпочитают более классические виды, то, что люди видели в фильмах — это классические вещи, белье, что-то для игр, что-то простое, наборы с сердечками».

Витрины с интим-товарами в аптеках сегодня тоже занимают едва ли не больше места, чем средства от простуды. И это не только латексные изделия, и лекарства, но и средства, чтобы разнообразить отношения. Еще несколько лет назад, рассказывают фармцевты, такие товары обычно спрашивали мужчины в том почтенном возрасте, когда бурная личная жизнь скорее повод для гордости, а не для стеснения. А сейчас, в целом, люди стали раскрепощенней.

Тантрическая медитация, по сути, — это дыхательная гимнастика. Психотерапевт Надежда Мальцева набирает группы для женщин уже 6 лет. И использует разные методики, которые, как поясняет тренер, позволяют раскрепоститься и раскрыть возможности своего тела. Но она уверяет: ее клиенты — это не девушки без комплексов, а просто домохозяйки, молодые мамы, жены.

Телесный психотерапевт Надежда Мальцева: «Первый год мне было очень тяжело, люди смеялись, когда слышали про эту гимнастику, потом я уже не слышала смеха, потом она стала популярной. Женщинам захотелось не только быть матерями и домохозяйками. Приходит момент, когда женщина хочет чего-то еще».

Фотосессиями в жанре «ню» уже давно никого не удивишь. Но если раньше запечатлеть себя «ню» стремились девушки, то сейчас все чаще красноярцы приходят парами, объясняют это так: чтобы лет через 20 было, что вспомнить.

В последние год-два россиянам много всего запретили законодательно: в Интернете появились черные списки сайтов. Многие телепрограммы рекомендовано смотреть лишь тем, кому уже есть 16 лет. Да что там телевидение, сейчас даже книжки в библиотеках расставляются на полках по возрастам. К примеру, «Лолиту» Набокова, или книги Сорокина, по словам библиотекарей, не рекомендовано выдавать несовершеннолетним. Но вот что интересно — в кинотеатрах фильмы с маркировкой «16» и «18+» вызывают особый интерес у зрителей. Возможно, в этом и кроется разгадка этой самой раскрепощенности. Принцип запретного плода: чем больше запрещают, тем больше хочется попробовать.

Наши проекты