16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»

Смотрите эфир
«Новости Прима» онлайн
через 20 часов 49 минут
Расписание

Четверг,
5 декабря

Новости Четверг, 23 января 2014, 19 комментариев

Женщину с грудным ребенком положили в палату с мужчинами

Женщину с грудным ребенком положили в палату с мужчинами
16+

Женщину с грудным ребенком поместили в палату, где лежат мужчины — сегодня об этом Новостям СТС-Прима заявил муж и молодой отец.

Уже вторые сутки Роман переживает за свою жену и дочь, которой едва исполнилось 10 дней. Их накануне увезла скорая в детскую инфекционную больницу. У малышки подозрения на ОРВИ. Но все бы было гораздо спокойней, говорит молодой отец, если бы его жену с дочкой медики не определили в бокс, где лежат двое мужчин с детьми. Роман рассказывает: жена стесняется даже покормить девочку, из-за чего сильно нервничает.

Роман Чулков: «Мужчины не выходят. Помещения для кормления отдельного предоставить не могут. Приходится все делать в присутствии мужчин. Меня ото всюду перекидывают, никто не в курсе. Ни главврач, заведующая помочь не может».

Дома Роман переживает не меньше: за эти сутки оббегал, похоже, все инстанции, которые только было можно: даже обращался в полицию. Но никто ему ничем не смог помочь. Сейчас каждый час созванивается с женой и еще больше расстраивается. То супруга скинет фотографии кровати, на которой они спят с дочкой, то еще чего расскажет.

Детская «инфекционка» давно заработала себе репутацию едва ли не самой худшей больницы в Красноярске. На форумах родители честно говорят: лучше бы они туда не ложились. В архивах СТС-Прима тоже немало сюжетов на эту тему. Один из последних: в октябре пациентки инфекционной больницы рассказывали новостям, что в окнах душевой за ними чуть ли не ежедневно подглядывают извращенцы. При этом персонал на это реагировал спокойно и ничего не предпринимал. Сегодня заведующая инфекционным стационаром тоже не увидела ничего страшного в том, что с кормящей матерью в одной палате лежат двое мужчин. Наталья Кузнецова говорит: хотели сделать как лучше, поместили ее в бокс, где лежат не тяжелые пациенты, чтобы малышка не подхватила заразу, но получилось как всегда.

Заведующая инфекционным стационаром Наталья Кузнецова: «К сожалению, программа госгарантий не предусматривает этого. У нас нет таких возможностей из-за дефицита площадей, что госпитализировать маленьких детей согласно полу тех, кто с ними лежит».

На форумах родители пишут: если столько претензий к одной больнице, значит дело в руководстве, которому, по большому счету, все равно, в каких условиях лежат пациенты. У главврача больницы на все один ответ: здание слишком старое и маленькое. Одна надежда на новую «инфекционку». Сейчас дорабатывается ее проект. Но будет ли в новых, просторных и светлых палатах пациентам хорошо — вопрос открытый. Ведь перосонал останется прежний.

Наши проекты