16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»

Суббота,
7 декабря

Новости Среда, 5 февраля 2014, 15 комментариев

В Красноярске завелся маньяк, стреляющий по маршруткам

В Красноярске завелся маньяк, стреляющий по маршруткам
16+

Вчера вечером прямо с рейса в гараж отправился еще один автобус с пробитым стеклом. Его, по словам водителя, неизвестные обстреляли на Высотной, когда в салоне было около 20-ти человек.

Водитель маршрутки: «Стекло не обрушилось сразу, был хлопок, я даже думал, что наехал на что-то крупное, пластмассовое, даже думал, потерял подкрылок».

А когда кинулся в салон — увидел, что пассажиры бегут врассыпную, а боковое стекло прострелено — говорит водитель маршрута № 5. По его словам, все произошло в полдевятого вечера. В районе остановки «Институт,» что на Высотной. В салоне было около двадцати человек. И им снова повезло, водитель уверен: в районе орудует толи маньяк, толи любитель несмешно пошутить.

Водитель маршрутки: «Только в нашем предприятии за последние полгода были прострелены 8 стекол. А за последние несколько месяцев 3-4 раза я видел, как 53 маршруты стояли с простреленными стеклами. То есть, минимум 2 раза в месяц по стеклам стреляют».

В конце октября новости СТС-Прима рассказывали: в Красноярске с промежутком в 2 дня были обстреляны две маршрутки. Тот же район, практически то же место, тот же почерк, отверстия в стеклах такие же, похожие на следы от пневмо-травматики. Тогда перевозчики так же, как и сейчас, жаловались в полицию и предупреждали: добром проделки этого стрелка не кончатся.

А происходит все, говорят водители, на перекрестке Высотной и Крупской. Этот «ворошиловский стрелок» ведет обстрел чаще всего из проходящей мимо машины. И каждый раз никто не успевает заметить, из какой именно.

Водители говорят: слух об этом стрелке уже давно разнесся по всему Октябрьскому району, многие пассажиры даже стараются занять в маршрутках места подальше от окон. Видимо, до полиции эти разговоры пока не дошли. Комментариев от правоохранителей сегодня нам получить не удалось.

Новости сегодня

Все новости
Наши проекты