16+

Сейчас: +14 °C

Смотрите эфир
«Новости Прима» онлайн
через 16 часов 60 минут
Расписание

Среда,
26 июня

Новости Среда, 25 июня 2014, 12 комментариев

Молодая мама неожиданно для себя стала наркоторговцем

Молодая мама неожиданно для себя стала наркоторговцем
16+

А следующая история может быть поучительной для молодых мам, которые после родов хотят сбросить набранный вес. Красноярка хотела похудеть, но неожиданно попала на крючок наркополицейских. И теперь ей грозит реальный срок. Андрей Данилин разузнал, как это произошло и самое главное — как этого избежать.

Елена из примерной матери двоих детей стала чуть ли не наркоторговцем. По версии наркополицейских. После рождения второго ребенка молодая мама захотела сбросить лишний вес. Говорит, купила в аптеке недешевые таблетки — «Редуксин» за 2300. Но препарат, как сама говорит, ей не подошел — появился побочный эффект. Елена решила продать лекарство в Интернете. Для таких же мам, худеющих, как она. И к тому же на 500 рублей дешевле. Покупатель, по словам Елены, нашелся быстро.

Как оказалось, в «Редуксине» содержится сильнодействуйщий препарат «Сибутрамин», свободная реализация которого ограничена. Такие препараты отпускаются строго по рецепту врача. Поэтому на Елену наркополицейские завели уголовное дело. Сейчас женщина ждет суда.

Елена утверждает: она покупала «Редуксин» в аптеке без рецепта еще два месяца назад. В госнаркоконтроле говорят: эта женщина уже не в первый раз попадается к ним на крючок. В 2011 году она тоже продавала на форуме таблетки для похудения. Но тогда они, якобы, ей сделали лишь предупреждение. Вообще, — говорят наркополицйеские — загреметь за решетку можно за перепродажу любых сильнодействующих медицинских препаратов или стероидов. А Елене грозит от 4 до 8 лет тюрьмы. В лучшем случае — она отделается штрафом до 120 тысяч рублей.

Но на этом странности борьбы с наркоторговлей не заканчиваются. Например, в Новосибирске наркополицейские в мае оштрафовали кинотеатры за показ фильма Мартина Скорсезе «Волк с Уолл-Стрит». Они там увидели пропаганду наркотиков. А вот победить распространителей «спайса», рекламирующих свой товар чуть не на каждом углу и заборе, у наркополицейских нет ни сил, ни законных методов. И очень похоже, что такими вот мелкими делами на худеющих женщинах служба наркоконтроля делает себе план. В отчетах же цифры приличные получаются, а кто там за ними: крупные дилеры или как наша героиня Елена с пачкой «Редуксина»? Сегодня мы напрямую спросили у красноярских наркополицейских: правда ли они рисуют себе показатели за счет жертв красоты? Ответ нам обещали дать в течение 10 дней. Обязательно сообщим вам.