16+

Сейчас: +13 °C

Смотрите эфир
«Новости Прима» онлайн
через 12 часов 41 минут
Расписание

Среда,
21 августа

Новости Пятница, 26 апреля 2019, 0 комментариев

17 детей из кадетского корпуса отравились

17 детей из кадетского корпуса отравились
16+

Массовое отравление в кадетском корпусе посёлка Кедровый. Это в 50 километрах от Красноярска. 17 детей, 12-13 лет, доставлены в инфекционную больницу. У них рвота и понос. Предварительный диагноз — острая кишечная инфекция. Но есть и версия, что учащиеся просто симулировали. Мы сегодня были на месте и вспоминали, что это далеко не первое отравление кадетов за год.

Будто какое-то проклятие на кадетских корпусах края. Едва ли прошёл год, как в красноярском отравились 13 детей. И вот теперь в Кедровом 17 ребятишек почувствовали себя плохо, шестеро госпитализированы. Пока нет даже предварительной причины. Взяты анализы. Всё выясняет Роспотребнадзор.

Ольга Григорьевна, бабушка кадета:
— Говорят, что кто-то из дому инфекцию принёс. А это 100% может быть. Потому что если он маленько зачихал, кто его будет дома оставлять. Надо же учиться. — А остальные в порядке? — Дааа, я сейчас еду забирать ребят — И у вас внучок нормально? — Да, нормально.

Вот та самая столовая, где кушают кадеты. У корпуса свой собственный пищеблок. Поэтому всю еду готовят здесь. Но вряд ли всё произошло из-за столовой, говорят в руководстве кадетского корпуса.

Василий Кравченко, директор Кедрового кадетского корпуса:
— Кушают все дети с одного котла. Поэтому сложно сказать очень. Если бы было что-то не так в столовой, то эти дети также бы сейчас находились. Есть такая версия, что у них контрольная была. — Ну да, у них была контрольная работа, поэтому вполне вероятно, что это была симуляция. Может быть, у кого-то действительно были симптомы, а остальные могли быть.

Сейчас кадетов, а это 300 человек, отправляют по домам. До 5 числа они будут отдыхать, пока здесь проходит дополнительная дезинфекция и будут выявлены все причины.

Наши проекты