16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»

Смотрите эфир
«Новости Прима» онлайн
через 11 часов 14 минут
Расписание

Понедельник,
18 ноября

Новости Вторник, 7 мая 2019, 0 комментариев

Красноярец собрал частный музей связи

Красноярец собрал частный музей связи
16+

Обычный красноярец, который к радио вообще не имеет никакого отношения, создал у себя в квартире настоящий музей связи. Больше двухсот радиоприемников, сотня телевизоров, граммофоны, телефоны и проигрыватели. Владимир Майерович за 10 лет собрал огромную коллекцию экспонатов, которые работают. Полина Кольт сегодня получила персональную экскурсию по теле-радио истории.

Весь первый этаж дома от пола до потолка заполнен: радио, телевизорами, телефонами, проигрывателями, граммофонами, репродукторами и всё это в рабочем состоянии. Владимир Майерович никогда не работал на радио и не связан с телевидением, но поздравления на сегодняшний праздник, день радио, всегда принимает.

Владимир Кац, колекционер:
— Во это приёмник С235. Сетевой, индивидуальный, 35 года. Я его очень долго ремонтировал, трудно было наладить, потому что ламп таких не было. А вот ВД 9 37 года, 6н1 тоже.
Это самый главный вопрос откуда я их достаю, увлекся, занимаюсь, друзья, товарищи

Подарки от друзей, лоты с интернет-аукционов, находки на блошиных рынках, так в частном доме появился частный музей. Внушительная коллегия собралась за 10 лет, экскурсии радиолюбитель проводит для всех своих гостей.

Дмитрий Дмитриев, руководитель администрации Советского района:
— Вот такая была, причем, индикатор тут стоит, по индикатору можно было настраивать радиостанцию, а у некоторых сверху еще был проигрыватель для пластинок.

Наши проекты