16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»

Смотрите эфир
«Новости Прима» онлайн
через 10 часов 10 минут
Расписание

Понедельник,
18 ноября

Новости Вторник, 7 мая 2019, 0 комментариев

Сопку размыло паводком

Сопку размыло паводком
16+

И еще одно наследие Универсиады не радует красноярцев. Красноярец выложил в сеть видео с кластера «Сопка» и территория, мягко говоря, выглядит весьма нелицеприятно.

Там на спортивных трассах сошел снег и все что было под ним выплыло на поверхность. Теперь Сопка — это потоки воды, грязи, пластиковых бутылок и в этом всем валяются гофрированные трубы с проводами. За неопрятный вид вокруг объекта ранее уже высказывались претензии подрядчикам. В марте министр спорта сам заставил строителей всё убрать за собой. Сейчас за беспорядок на объекте ответственен центр спортивных сооружений. Там заявили, что всё это последствия весны и растаявшего снега. Когда вода сойдет со склонов, там уберут временные коммуникации, которые были проложены в снегу, проведут рекультивацию, исправят рельеф склонов и засеют все травой.

Павел Червинский, заместитель директора регионального Центра спортивных сооружений:
— Противопаводковые мероприятия, где-то мы насосы поставили, где-то дополнительные сети временно сами прокинули, это не говорит о том. что это какие то сети, которые землей размыло и это ужас и все сломалось, нет, все под контролем 

Наши проекты