16+
Новости Пятница, 17 мая 2019, 0 комментариев

Дворники массово пересаживаются на велики

Красноярские дворники массово пересели на велосипеды. Такой спортивный порыв у городских уборщиков случился в этом году впервые, говорят управляющие компании, сразу до полсотни человек из штата готовы разъезжать по своим участкам на двухколёсном транспорте. Причем, об этом дворников никто не просил. Анастасия Цыганова оценила работу коммунального велопатруля.

Группа в оранжевой форме бодро разъезжается по городу. Это дворники муниципальной управляющей компании. Почти не сговариваясь, работники превратили свои будни в марафоны чистоты. Уборщик на колесах теперь тренд сезона. Из 120 дворников компании, 50, почти половина, сами купили велосипеды и сели за руль.

Анастасия Долгова, специалист участка по санитарному содержанию и благоустройству МУК «Красноярская»:
— В целях более активного передвижения как до УК, так и на территории многоквартирных домов, никак наши дворники это не комментируют, видимо, для них это более удобный вид передвижения.

За день мобильный дворник Камил объезжает до 4 дворов. С метлой наперевес не ездит, инструмент хранится в подсобках. Говорит, на колесах быстрее, веселее, экономичнее и экологичнее. Двухколёсный транспорт специально брал для работы.

Массовая велосипедизация города идёт каждое лето, уборщики на острове Татышев частенько ездят на трехколёсных веломобилях, рассказали нам в департаменте горхозяйства, территория парка вынуждает. На два колеса сели и полицейские, велопатрули — уже традиция, как для центра города, так и для парков отдыха. Сам мэр города Сергей Ерёмин любит устраивать велопрогулки по районам, в прошлом году глава проверял, везде ли можно проехать. Кажется, пора и в этом году начинать тестировать асфальтовые тропинки.