16+
Новости Пятница, 17 мая 2019, 0 комментариев

Путин обещал поддержать региональное ТВ

Городские телеканалы нельзя выбросить. Так Владимир Путин прокомментировал проблему перехода на цифровое вещание, во время медиафорума «Правда и справедливость» в Сочи. Один из участников спросил президента, почему независимым городским телеканалы не дают цифровые чистоты и теперь многие из них могут закрыться.

Владимир Путин, президент России:
— Это для меня неожиданно совершенно. Обязательно поговорим об этом в правительстве, администрации с теми, кто этим занимается. Я с вами согласен, почему мы должны отстричь и выбросить на сторону городские каналы? Это свыше 150 телекомпаний. Так колоссальное количество журналистов работает.

Обычно, после таких комментариев, от президента следуют поручения для правительства и разных ведомств. Напомним, программа перехода с аналогового на цифровое вещание стартовала в России в 2019-ом году. Сейчас в новом формате уже вещает 28 регионов, а завершиться процесс в октябре 2019-го. Главная проблема — что реформа не учитывает интересы независимых телекомпаний. Например, в Красноярске с переходом на цифру 3 июня зрители не смогут смотреть Приму, ТВК, 7-й канал, Афонтово. Проблем не будет только в том случае, если ваш телевизор подключен к кабельному ТВ.

Наши проекты