16+

Сейчас: +8 °C

Смотрите эфир
«Новости Прима» онлайн
через 12 часов 19 минут
Расписание

Пятница,
20 сентября

Новости Пятница, 17 мая 2019, 0 комментариев

Волочаевка рассыпается через полгода после открытия

Разрушаться и осыпаться прямо на дорогу начала земляная насыпь на проспекте Николаевский. Водители и пешеходы теперь боятся передвигаться по улице Чкалова. Да и в целом зиму недавно открытый проспект пережил, мягко говоря, так себе, свежий асфальт пошёл волнами, бордюры разваливаются, а местные спотыкаются о тактильную плитку. Михаил Ленивцев узнал, как выглядит проспект сейчас и что ждёт его в будущем.

Красиво, да? А теперь возвращаемся с небес на землю. Снег сошёл, а вместе с ним сошло и благоустройство, зиму Николаевский проспект пережил с потерями. Местные жалуются, приходится обходить ямы на тротуарах и перепрыгивать через разрушенную тактильную плитку. Даже на лифте не прокатиться.

Сергей, местный житель:
— Как запустили мост, так он не работает до сих пор. А мы с грузом ходим, снизу, сверху, отовсюду. И старики ведь здесь в основном живут. Про нас забыли.

Забыли, похоже, и склоны на улице Чкалова укрепить, теперь они съезжают вниз, прямо на тротуар и дорогу.
А вот приятное открытие — подземный пешеходный переход, по сравнению с тем, что на Киренского. Здесь и свет есть, и камеры, вроде, работают. А там то водой зальёт, то мусора полно. Хотя открылись в одно и то же время.

В КРУДОРе признают, недоделок подрядчик оставил много. Устранять разрушения компании «Сибиряк» придётся за свой счёт, в управлении дорог сейчас составляют претензии по всем недоработкам: от ям на тротуаре до съехавших откосов. И в этом же году проспект ждёт вторая очередь благоустройства.

Ирина Ёлкина, пресс-секретарь Краевого управления дорог:
— По проекту запланированы работы по благоустройству и озеленению территории, устройству тротуаров и дорожек, ограждающих конструкций. Благоустройство металлических конструкций, ограждающих стен и восстановление контактной сети для троллейбусов.

Проектная документация уже готова, и скоро в КРУДОРе начнут искать подрядчика, который без спешки закончит наводить порядок на проспекте.
Если вкратце, мои впечатления — цитата из того советского мультика: «Да ладно, и так сойдёт». Паркуром зато можно заниматься. А если серьёзно, то строительство развязки ещё не закончено, нужно построить шлюз в Академгородок, дорогу на Пашенный. Тут-то сроки не ужатые, может сразу нормально всё сделать?

Наши проекты