16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»

Смотрите эфир
«Новости Прима» онлайн
через 8 часов 23 минуты
Расписание

Вторник,
22 октября

Новости Четверг, 23 мая 2019, 0 комментариев

Кафе у Центрального парка могут снести

Летние времянки с кафе на виадуке у Центрального парка могут снести, на добровольный демонтаж у бизнесменов есть 2 недели.

Это требование краевого Арбитражного суда. Напомним, тяжбы мэрии, депутатов, и предпринимателей длятся почти год. В итоге суд признал, что у бизнесменов нет права собственности на, как минимум, три объекта — это складские помещения. В одном из них сейчас парикмахерская. Времянки бизнесмен успел построить во время действия договора аренды. Сейчас они исключены из реестра недвижимости. Владелец комплексов кафе, компания ООО «Кедр Трейд» будет обжаловать решение. А шашлычники, то ли в шутку, то ли всерьез, говорят о перекрытии моста для обычных пешеходов, если снос начнется.

Валентин Мельников, представитель собственника виадука возле Центрального парка:
— Стоят сколько лет уже. И тут вдруг кому-то не понравились. Мы решение в любом случае будем обжаловать! Объекты у нас как недвижимость, а по факту, они как движимость. Вот и весь ответ на все вопросы. Это просто временная такая ерунда, которая рано или поздно разрешится.

Предприниматель уверяет, у него все по закону, но споры в суде продолжаются. Всего на виадуке расположено около 20-ти строений. В планах департамента земельных отношений со временем полностью освободить площадку от всех времянок. Что касается самого виадука, его не тронут.

Евгения Горшкова, и.о. начальника юридического отдела Департамента муниципального имущества земельных отношений Администрации Красноярска:
— Пешеходный мост — это здание, на которое есть права собственности, мы не заявляли никакие иски о сносе, разрешения на размещение временных сооружений администрация города не выдавала, в схеме их не было, у них есть 2 недели чтобы добровольно осуществить снос их строений.

Наши проекты