16+
Новости Четверг, 30 мая 2019, 0 комментариев

Депутаты вышли на проверку бордюров

Их меняют минимум раз в сезон и стыдливо замазывают шпатлёвкой — состояние бордюров и тактильных плиток в Красноярске возмутило даже тех, кто большую часть дня обычно проводит в кабинетах. Депутаты Горсовета остались крайне недовольны работой контрольно-счетной палаты, которая до сих пор не проверила качество прошлогоднего ремонта. А на носу уже новый дорожный сезон. Анастасия Цыганова вышла на инспекцию с депутатами.

Андрей Козиков, депутат Горсовета:
— Чуть ли там не зимой меняли. Уже до конца этого года навряд ли дотянет.

Стать ближе к бордюру сегодня пришлось депутатам красноярского горсовета. На инспекцию тротуаров народных избранников выгнало возмущение, казалось бы свежий, предуниверсиадный ремонт, облез кусками. Тактильная плитка продолжает крошиться.

Андрей Козиков, депутат Горсовета: — Люди вообще-то устали уже от ремонтов.

Совсем уже анекдот, на Партизана Железняка щели бордюров по-хозяйски замазаны штукатуркой. Свои претензии к такому ремонту депутаты озвучили на внеочередной сессии председателю Счетной палаты. Зашла речь о не целевом расходовании средств. Проверить качество бордюров ведомству и УДИБу было поручено еще год назад. Итога нет до сих пор. Проверку «прошлогоднюю» обещали закончить только к этому сентябрю.

Светлана Алдашова и Роман Крастелев, председатель городской Счетной палаты и депутат Горсовета: — Проверим всю улично-дорожную сеть, сделаем выводы сразу по всем работам в этом направлении. В том году улицу, например, Водопьянова администрация тоже проверяла, сказала что все хорошо, мы проверяли своими силами, говорили, говорили, о том что не качественно.

По ГОСТам, говорят депутаты, ремонт должен держатся лет 5-7. А проблема может крыться не в тех, кто укладывал материал, а в его производителях.
Игорь Сорокин, депутат Горсовета:
— Надо разбираться, поднимать, есть ли у них сертификаты, что нарушена технология, проверить, мы так можем каждый год менять.

Пока депутаты ждут отчета от Счетной палаты, причем, рассчитывая на подробности вплоть до того как проверяют бордюрный камень и в каких лабораториях, предлагают свои варианты — вернуть проверенный гранитный борт.
За примером далеко ходить не нужно, смотрите, под правой ногой у меня гранитный. Да, он дороже. Но лучше переплатить один раз, чем переделывать и платить за это постоянно, уверены депутаты.