16+
Новости Четверг, 30 мая 2019, 0 комментариев

Как сохранить местные каналы в телевизоре?

В ближайший понедельник, 3 июня, в Красноярске отключится федеральное аналоговое вещание. Это означает, часть зрителей, включив телевизоры, не увидят первый и второй канал, НТВ, РенТВ, спорт и так далее. Другие, которые закупились цифровыми приставками, наоборот, лишатся местных каналов, например Примы или ТВК. Как продолжать смотреть всё и без помех? Антон Попов подготовил подробную инструкцию.

Первый вариант — у вас старый телевизор, может даже с кинескопом, где-нибудь на даче. А вы хотите и дальше смотреть любимые ток-шоу на 1-ом и 2 канале не отходя от грядок. Значит, пора покупать приставку, идем в магазин.

Максим Фатахов, продавец-консультант магазина электроники:
— Это через стандартные, как все привыкли называть тюльпаны, подключаются 3 тюльпана в ресивер и так же 3 тюльпана подключаются в сам телевизор. Необходимо будет переключиться на сигнал, который идет на данный ресивер, то есть переключить режим на АВ, и после этого нужно будет запустить обычную настройку каналов.

Только помните, приставка будет принимать всего 20 федеральных каналов, а местные исчезнут. Чтобы этого не произошло вам, кроме приставки, всего лишь нужно будет напрямую подключить к телевизору обыкновенную антенну и переключать каналы на телевизионном пульте.

Если у вас современный телевизор, плоский и с множеством функций, скорее всего он может принимать и аналоговый, и цифровой сигнал одновременно. В этом случае вам после 3 июня нужно будет всего лишь включить автоматическую настройку. И ваш телевизор сам найдет и местные, и федеральные телеканалы.

И третий вариант — у вас кабельное телевидение. Технические специалисты утверждают, вы даже не заметите отключений аналогового сигнала. Сегодня кабель — это самый продвинутый и одновременно простой способ получать телевизионный сигнал.

Павел Наумов, руководитель отдела кабельного телевидения:
— Во-первых, это качество. Качество картинки, которое передается кабельным оператором и в аналоге и в цифре, оно на порядок выше. И само разнообразие телеканалов выше. Свыше 200 телеканалов, каждый сможет найти себе по душе телеканал, который ему нужен.

Подключение кабельного телевидение обходится даже дешевле, чем покупка цифровой приставки. Тем более, что на каждый телевизор в кухне, гостиной или спальне, она понадобится отдельная. Кабельное ТВ напротив стоит недорого, самые бюджетные тарифы, для льготников, всего около 50 рублей в месяц. При этом вы можете сами выбирать пакеты каналов.

К кабельному ТВ уже подключены 80% красноярцев и по прогнозам кабельных операторов их, в ближайшее время, будет еще больше.