16+

Сейчас: +10 °C

Смотрите эфир
«Новости Прима» онлайн
через 11 часов 34 минуты
Расписание

Среда,
24 июля

Новости Пятница, 31 мая 2019, 0 комментариев

Распределение мест для велопрокатчиков снова срывается

Битву за место под солнцем на Татышеве сегодня устроили велопрокатчики. Потерпев крах с электронными торгами, руководитель парка пошел на встречу предпринимателям и принял решение, первые 15 человек, которые подадут заявки, получат место под прокат. Во что вылился своеобразный «личный прием» наблюдал Алексей Кривогорницын.

9 часов утра, административное помещение «Татышев-парка», конкурс среди велопрокатчиков за место в самом разгаре.
Валентин Малыхин, велопрокатчик:
— Не спали сегодня, потому что очередь занимали, как только объявили процедуру, сюда пришли люди, начали занимать очередь, знаете, как несколько суток за новым айфоном в очереди сидят так вот и мы.

Претендентов человек 50, а мест на острове под велопрокат администрация парка выделяет всего 15. Победят первые заявившиеся лично. И в этой толпе коммерсантов хоть энциклопедию малого русского бизнеса составляй, весь ассортимент типов и повадок налицо. Суровые молодые люди спортивного вида как-то подозрительно быстро берут дело в свои руки. И организуют народ . По ходу дела выясняется тут уже образовались конкурирующие группы, и в ходу несколько списков тех, кто занимал очередь заранее. В дирекции «Татышев-парка говорят», до этого пытались провести электронные торги.

Екатерина Суворова, пресс-секретарь Татышев-парка:
— Мы пытались провести прием заявок на услуги велопроката на электронной торговой площадке, но к сожалению срывался 3 раза прием заявок, регламент предоставления платных услуг учреждения он позволяет проводить процедуры в таком формате.

В итоге народ расходится, говорят кто-то умудряется даже два раза записаться в заветный список. Такая конкуренция по-русски во всей своей красе. Побеждают не те, кто предложил дешевые услуги и больше выбор, а те кто оказался сильнее организованнее и чуть понаглее .

Наши проекты