16+

Сейчас: +10 °C

Смотрите эфир
«Новости Прима» онлайн
через 11 часов 32 минуты
Расписание

Среда,
24 июля

Новости Вторник, 4 июня 2019, 0 комментариев

Служба отлова увезла домашнюю собаку и потребовала деньги

Не хотели отдавать потерянную собаку и требовали деньги. Красноярец уверят, отловщики четвероногих в городе занимаются чуть ли не вымогательством. Мужчина потерял своего алабая в Советском районе, а обнаружил в приюте на Айвазовского. За два дня содержания с него потребовали, внимание, 12 тысяч рублей. Надежда Сергиенкова продолжит.

Умный пёс Ермак наслаждается прогулкой со своим хозяином Кареном. А еще пару дней назад ночевал в собачьем приюте на Айвазовского. Алабай потерялся в пятницу. Мужчина привязал собаку возле автомойки, а тот улизнул из шлейки на свободу. Искать пса хозяева начали сразу. Оказалась его увезла служба отлова. Чтобы забрать питомца пришлось чуть ли не выкуп платить.
Карен, владелец алабая:
— Мы приехали туда, нам сразу говорят, 12 тысяч рублей собаку отдадим. 12 за что никто ничего не говорит. Они деньги, наверное, начинают зарабатывать, ценники стреляют, 12 рублей за что, за какие услуги? Чтобы собаку забрали, увезли туда? Чем его покормили, золотой кормом? Я не понимаю.

Карен уверяет, и чек и прайс в приюте ему показывать отказались. В итоге скинули цену до 5-ти тысяч и собаку отдали. В «Бездомном псе», а это официальный подрядчик по отлову безнадзорных собак в Красноярске, ситуацию видят по-другому. Собака, якобы, бегала по улицам без поводка и пугала людей.
В «Бездомном псе» объясняют — к ним поступила экстренная заявка от местных жителей, алабай их напугал. А так как собака оказалась не бездомной, ее отлов и содержание должны оплачивать хозяева.
Ольга Никитина, администратор службы отлова «Бездомный пёс»:
— Мы не сами захотели, где-то нашли вашу собачку, нам пришла заявка, мы потратили свое время! Тте нас вызвали, почему мы должны бесплатно это делать, это собака не в рамках контракта, так как она хозяйская. Так что пожалуйста все расходы по ее отлову предъявляйте хозяевам. Мы предъявили, это коммерческие цены — коммерческий отлов.

Отсюда, якобы, и сумма 12-ть тысяч. Здесь услуги за отлов, снотворное и содержание собаки. Все зависит от веса животного. Все цены по прайсу организации. Только непонятно откуда такое рвение на отлов домашних питомцев, когда по городу бегают сотни бездомных и часто агрессивных животных.
Совет в этой истории один — чтобы таких историй не произошло, домашних питомцев на улице лучше все-таки держать на поводке. Да покрепче. Так все-таки поспокойней будет. 

Наши проекты