16+
Новости Понедельник, 10 июня 2019, 0 комментариев

Испанец судится с краснояркой за дочь

Испанец судится с краснояркой за дочь
16+

Хосе Антонио Франко, отец ребёнка:
— Здравствуйте, меня зовут Хосе Антонио. Это не мой права, это дочери права. Я всё делаю как папа, да.

Житель Пальма де Майорки Хосе обратился в новости Прима, чтобы достучаться до матери своего 4-летнего ребенка. Интернациональная девочка живет с мамой Еленой в Красноярске. Почти год мужчина судится за право чаще видеть дочь. А началась история любви и расставания во Вьетнаме. Там молодые люди жили в гражданском браке, но после рождения дочери Елена вернулась в Сибирь. Причина, по версии Хосе, языковой барьер. И разные взгляды на воспитание.

По словам Хосе, он высылает на ребёнка 500 евро в месяц, снимает для встреч в Красноярске квартиру, тратится на суд. Отвлекаясь от работы в Испании, с 3-мя пересадками летает в Сибирь. Но когда дочь, по его словам, захотела переночевать у него, семья Елены устроила скандал. Хосе просит суд разрешить ему забрать дочь на летние каникулы, якобы, познакомить с испанской бабушкой и вообще культурой.

Наталья Михайленко, адвокат Хосе:
— Сейчас нам приходится каждую попытку общения его с ребенком ну буквально вытягивать. Судья Центрального района вынесла такой вердикт — да, можно общаться, но на территории Елены. Там где проживает еще ее мама, ее отчим. Это не совсем удобно для Хосе, мирного урегулирования вообще не получается! Елена боится, что ребенок просто не вернется обратно. Хотя, в принципе, никаких предпосылок для этого нет, это сугубо личное ее мнение.

История Елены настораживает. И правда, какая мать не хотела бы отправить ребенка на море, если бы не было причин для опасений. По версии женщины, расставание с Хосе было нездоровым, испанский муж, якобы, поднимал на неё руку. И, опять же, по словам красноярки, странно вёл себя рядом с дочерью. Детские психологи посоветовали женщине сократить время общения с отцом.

Елена, мать ребёнка:
— Словесная агрессия переросла в физическую. На данный момент им не предоставлена справка о том, что он не состоит на каком-то психо-неврологическом учете. Человек угрожал мне постоянно, мог забрать ребенка, закрыться в доме, я поняла, что нужно спасаться, я вернулась с дочкой в Россию. Но при этом я понимаю, что он отец, и он имеет полное право видеть своего ребенка, поэтому я сообщила адрес.

Переехать в Испанию вместе с ребёнком Елена тоже не хочет. Уверена, в чужом государстве не сможет защитить себя и дочь. Сейчас молодая мать боится, что европейская практика отсуживать детей у русских женщин дойдет до Красноярска. Напомним, случаи в Финляндии и Дании прогремели на весь мир, там у русских жён отняли детей, и местные законы оказались на стороне отцов-иностранцев. Но, кажется, красноярский суд пока на стороне матери. Ведь ребенок родился не в Испании. Но, правда, и не в России. Всё, что разрешил наш суд — это проводить Хосе с девочкой почти половину её времени.

Но Хосе не унывает, продолжает собирать необходимые для суда документы и учит русский язык. И русские детские песни. Очередная психологическая экспертиза для суда назначена на август.

Наши проекты