16+

Сейчас: +23 °C

Смотрите эфир
«Новости Прима» онлайн
через 21 минут
Расписание

Четверг,
22 августа

Новости Вторник, 11 июня 2019, 0 комментариев

Родственников начнут пускать в реанимации

Родственников начнут пускать в реанимации
16+

С 9 июня все мед.учреждения страны должны пускать родственников в реанимацию к пациентам. Поправки к закону подписал президент Владимир Путин и согласовал Минздрав. Сегодня Новостям Прима в краевом ведомстве рассказали, как новые правила будут реализовываться в красноярских больницах.

Если раньше к примеру в БСМП, Краевой больнице допуск к больному в реанимационное отделение согласовывался с глав врачом и бывало родственников часто не пускали. Теперь правила открытого посещения закреплены законодательно. Но, важно понимать, говорят специалисты, что у каждого отделения реанимации, взрослая это или детская, своя специфика работы. И часы посещений, правила будут согласовываться с каждым родственником индивидуально. Причем, в красноярских больницах, где подобное уже практикуют, врачи отмечают, что на состоянии тяжелых пациентов присутствие родных и близких сказывается только положительно.

Ирина Кузнецова, завотделением анестезиологии и реанимации Красноярской детской клинической больницы № 1:
— Родственники должны понимать, что открытая реанимация — это не значит открыли двери и заходи кто хочет, это все равно режимное отделение, родственники будут вместе с лечащими докторами зав.отделами общаясь между собой и договариваясь вырабатывать тот режим, когда они смогут посещать больного.

Наши проекты