16+
Новости Среда, 19 июня 2019, 0 комментариев

Что будет на «Зелёном» в этом году?

Олимпиада из полсотни видов спорта, лаборатория слаймов, и легендарный залп красок. За полторы недели до главного праздника лета, фестиваля «Зелёный», организаторы уже ждут на острове Татышев около 100 тысяч человек. Почему 29 и 30 июня нужно обязательно прийти на «Зеленый», мы выяснили лично.

Главному празднику лета 10 лет. И в юбилей «Зелёный» готов удивлять. Да же? Символические ворота появятся прямо в сердце острова Татышев. А я расскажу, что будет вокруг них.
Это сейчас на Татышеве сусликов больше, чем людей. Но 29 и 30 июня на острове ожидается нашествие сотни тысяч гостей. И всем найдётся занятие, на юбилейном фестивале раскинутся 50 ресторанов с едой, больше 100 локаций и 7 сцен.

Из нового и очень масштабного — фестиваль слаймов. Нет, это не жевачка. Хотя тоже очень липка штука, которая пришла на смену спиннерам и покемонам. И буквально покорила всех детей. Залипательные видео с аналогами «лизунов» из 90-х набирают миллионы просмотров. На «Зелёный» из Москвы привезут 10 тысяч наборов для приготовления и 5 тысяч готовых слаймов разных видов. Плюс на фестиваль приедут и слайм-блоггеры с мастер-классами.

Ну и как же без спорта? На «Зелёном» состоится Олимпиада. Вон там появится стадион с трибунами, а гости фестиваля смогут заняться 42 видами спорта. А ещё очень много крутых спортсменов: от олимпийских чемпионов до футболистов «Енисея». А если игровые виды вам не интересны, и вы хотите настоящих боёв, то дождитесь вечера. Здесь состоится турнир по смешанным единоборствам.

Без фестиваля красок «Зелёный» уже и представить нельзя. Залпы будут запускать два дня подряд. А освежиться и отмыться традиционно можно под водой из пожарных гидрантов.
И, внимание, впервые на «Зеленом» состоится серия ток-шоу, где каждый сможет попасть в кадр и лично высказать своё мнение на серьёзные городские темы. Это такие общественные слушания на открытом воздухе вместе с экспертами и ведущими новостей Прима. Причем темы самые разные, от: нужен ли нам храм на Стрелке, платные парковки, до стоит ли заводить детей и бежать из Красноярска!

А за чистоту на Татышеве будет отвечать левобережный мусорный оператор — «Красноярская рециклинговая компания». Она займётся вывозом отходов, установит на острове 50 баков и 1 мульду, это восьмитонная лодочка под сбор мусора. Возможно появятся даже контейнеры и под пластик.

Юлия Комиссаренко, координатор PR-направления «Красноярской рециклинговой компании»:
— Собранный пластик именно в этих баках, он пойдёт исключительно на переработку. Весь остальной мусор отправится на лицензированный полигон. То есть никуда, ни в канаву, ни в овраг. Он будет захоронен по всем правилам.
И ещё раз напоминаем, фестиваль «Зелёный» состоится в последние выходные месяца — 29 и 30 июня. Приходите всей семьей на главный праздник лета.