16+
Новости Понедельник, 24 июня 2019, 0 комментариев

На «Зеленом» пройдут публичные обсуждения

Большой городской праздник в «Татышев-парке» на этих выходных станет еще более значимым. Главный фестиваль и пикник лета, «Зеленый», в этом угоду празднует свое десятилетие и пройдет в особом формате. Среди сотен развлекательных площадок, семейных локаций, фудкортов, сувенирных прилавков, живой музыки, медиагруппа «Прима» организовывает общественные обсуждения самых наболевших для города и страны тем.

29 и 30 июня особую атмосферу почувствует каждый гость фестиваля «Зеленый». На этот раз на празднике от медиагруппы «Прима» будет 10 фестивальных городов. Это объединенные тематические площадки для детей, взрослых, мужчин и женщин. Для каждого свое развлечение: начиная от лекций заканчивая сувенирными лавками и фастфудом.

Илья Сураев, директор по развитию медиагруппы «Прима»:
— Я бы выделил три фишки, на которые нужно особо обратить внимание. Во-первых, грандиозный фестиваль слаймов, да, мы везём несколько тысяч самых модных игрушек этого лета для детей, и дети будут на ходу изучать, химичит,ь делать эти слаймы. Второе — это залп красок с душем из пожарных машин, в этот раз будет еще красочный забег, и отдельное для взрослых ток-шоу «Примы» — это будет альтернатива публичном слушаниям в городе.

Свободные публичные обсуждения на «Зеленом» начнутся в субботу в 13:00 с одной из самых громких городских тем — строительства храма на Стрелке. Аргументы за и против. Каждые полтора часа вопрос будет меняться. Можно будет высказаться, например, по вопросам пускать ли на набережную автомобилистов; нужна вакцинация или нет; что делать с бродячими собаками; пора ли валить из Красноярска и другим.

Светлана Степанищенко, продюсер медиагруппы «Прима»:
— Это будет такая площадка, импровизированная студия, где у нас будет ведущий, два дня разные, и будем приглашать гостей, 2 гостя, каждый со своей точкой зрения, а перед ними аудитория, будет микрофон, подходить, задавать вопросы, озвучивать свою точку зрения спорить со спикерами и ведущей

Самые яркие моменты публичных слушаний выйдут в телевизионном формате в новостях Прима, так что о них узнает максимальное количество горожан.

Среди площадок «Зеленого» остаются и традиционно популярные локации. Главный друг фестиваля золотодобывающая компания «Полюс» запускает две образовательно-развлекательные зоны. Первая — это золотой прииск времен дикого запада, где можно будет попробовать себя в роли старателя. Вторая — золотая лаборатория, где ученые расскажут и покажут увлекательные истории о золоте и его свойствах.