16+
Новости Среда, 26 июня 2019, 0 комментариев

Женщина скончалась из-за неверного диагноза?

Красноярка умерла после пяти операцией, которые ей делали в течение трех месяцев. Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту смерти женщины, там подозревают, что врачи БСМП поставили ей неверный диагноз.

37-летнюю девушку госпитализировали в БСМП в марте этого года с подозрением на желче-каменную болезнь. Ей провели операцию, но лучше ей не стало. В итоге в больнице женщина провела 4 месяца, за это время ей сделали 5 операций. Пациентка не выжила. Следователи рассказывают, только после смерти женщине, якобы, поставили верный диагноз, но уже патологоанатомы — заболевание поджелудочной железы. И по версии следствия, всё это время женщину лечили от другого болезни, что и привело к летальному исходу. Сейчас изъята медицинская документация, допрашиваются сотрудники больницы. Уголовное дело возбудили по статье «Причинение смерти по неосторожности».

Ольга Шаманская, старший помощник руководителя по взаимодействия со СМИ ГУ СК России по Красноярскому краю:
— Будет проведена сложная судебно-медицинская экспертиза. Изучена вся медицинская документация, будет установленная степень ответственности каждого сотрудника медицинского учреждения, проводивших женщине манипуляции.