16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»

Воскресенье,
20 октября

Новости Понедельник, 1 июля 2019, 0 комментариев

Какой будет погода в июле

Главный синоптик Красноярска сегодня успокоил горожан: проливные дожди скоро закончатся. Ситуация в крае сегодня под контролем. Наши метеорологи заранее прогнозировали паводки в Канске, поэтому там удалось избежать человеческих жертв. Какой прогноз погоды нас ожидает в июле.


Красноярцы, запасайтесь зонтиками, первая неделя июля обещает быть довольно дождливой и пасмурной: ночью синоптики обещают до +15 градусов, денем до +25 градусов, но к концу недели, можете смело ехать в Хакасию там уже вода прогрелась до 20 градусов тепла, а в Красноярске меж тем ни один водоем не прошел санэпидемический контроль

После дождичка в четверг столбик термометра уже может подняться до +29 градусов. И вообще, впереди у красноярцев комфортный июль на 25 с плюсом. Как говорят синоптики — «средний многолетий».

Владимир Еремин, главный синоптик Красноярского Гидрометцентра
— Классический, среднестатистический нас ожидает июль, ну вы знаете, что на нашей территории это самый жаркий месяц и самый осадочный, то есть дождей в июле бывает больше всего.

Зато в июле в Эвенкии ожидается аномальных +35 градусов жары и там по прогнозам МЧС в июле будет опасная пожарная ситуация. Как и в других районах края: Богучанском, Мотыгинском, Кежемском.

Валерий Терешков, заместитель ГУ МЧС РФ по Красноярскому краю
— Мы хотели бы предупредить население Краснярского края, что в крае действует особый противопожарный режим, особый противопожарный режим предполагает запрет на разжигание костров.

Кстати, если уровень пожарной опасности достигнет в июле 4-5 класса, то закроют для посещения заповедник Столбы

Так же МЧС предупреждает — еще в лесах под Красноярском стоит опасаться медведей и ядовитых змей-гадюк и щитомордников — а так лето, как лето живи да радуйся.

Первое июля нас сегодня мало радует, но и хочется верить, что середина лета будет действительно теплой и комфортной, не то, что два предыдущих года, но метеорологи, конечно долгосрочных прогнозов не дают.
 

Наши проекты